每个人对于老师的认知是不一样的。
有的人认为老师是个古板不通情达理的人;
有的人认为老师是一个只知道教书的书呆子;
还有的人认为老师是个普通再不过的一个人,并没有什么特别之处。
而我认为老师是思想活跃,擅于用美丽的语言来形容生活中点点滴滴的人。
每个人对于学生的认知也是不一样的。
有的人认为学生现在处于学习阶段,但不知道学习,属于那种调皮的小孩;
还有的人认为学生是学习知识一个书呆子,不懂得与人交朋友聊天;
而我认为学生虽然有点调皮捣蛋,但也是一个善良,有正义感的人。
老师,同学,有的人认为天生就是一对对手,因为老师天生就属于管理的一方,学生天生就属于被管理的那一方。管理和被管理之间多少有点摩擦,所以有的同学认为有没有师生情都无所谓了。
我认为老师和同学之间应该是朋友,因为在生活中我们可以经常看到老师关心和保护同学。
例如;在汶川的大地震中,一名小学女教师,在办公室批改作业,她感觉到了大地在颤动,她意识到这是地震,然后赶紧跑去班里把同学们都喊出去,可是还有两个同学完全处于震惊当中,没有反应过来,她立马想也不想,立刻跑了进去。可是就在这个时候意外发生了,房屋倒塌,就在倒塌的前一秒钟,老师立马把两个人拽到自己的身体下,用自己的身体挡住了倒下来的物体,等到工作人员挖掘到她们的时候,她已经去世了,然而两个学生得救了。我想如果没有师生之间那深厚的的情谊,她断然不会去救她们的。
还有一次,在学校里,某个同学发了高烧,教课的老师让同学们自习,她把学生亲自送回家,并帮她买药。下午她来上学的时候,老师问她有没有好一点,她说:“好多了,谢谢老师的关心。”虽然这不是什么大不了的事,但是从这里我们可以看出老师和同学之间深厚的友谊。
老师就像是勤劳的园丁,而我们就像是花园里的小花朵。被老师细心的灌溉,使我们一点一点的茁壮的成长。直到我们长成,长成在春天里绽放青春的花朵。
有的人认为有没有师生情都无所谓,但是我却认为师生情是同学和老师之间的一种联系。虽然没有钻石般的闪耀,但是却像星星般耀眼。