城市的喧嚣使我感到疲惫,喧闹的街道让我感到心烦,拥挤的交通让我感到紧张,一座座高楼大厦让我感到烦闷,浑浊的空气让我感到恶心,各方面的压力让我感到几乎崩溃。
闲暇之余,在画室老师的带领下,与几个室友去了被誉为水墨画般的村庄—宏村。
在车上,我一直靠在窗边,看着自己一点点的远离这座熟悉的城市,看着自己一点点的到完全陌生的街道,看着自己一点点的被群山所怀抱。
经过了几个小时的颠簸,翻越了一座座大山,经过了好几个长长的隧道,终于到达了目的的。
入住了一家小民居,一共有两层,住在了顶层。梳洗完毕后,走到平台上,手扶着栏杆,下面是缓缓流淌的小溪,耳边是一群虫儿欢快的歌唱,似乎是欢迎我的到来,抬起头,眼前没有一座座高楼大厦,有的只有2层的小民居,有的只有缓缓流淌的小溪,有的只有青山绿树。一座座的远山似乎就在天边,蓝蓝的天空上好似印着一朵朵洁白柔软的棉花糖,使我垂涎欲滴。