成功源于创新的六年级作文
我认为,一个人走向成功的道路,创新是必不可缺的因素。
莎士比亚曾经说过:“推陈出新,是我的无上诀窍。”是啊,如果我们只会一味的模仿别人,最后的结果不仅惹得别人讥笑,还会一事无成。
古今中外,放眼望去,有哪位成功人士是靠抄袭上位?亦看那出乖露丑,学习邯郸的郑人,或看那可笑至极的东施。拾人唾涕的人必定一事无成,独辟蹊径的人必定获得成功。
创新并不是闭门造车,我认为,创新离不开借鉴与继承,但借鉴不等于抄袭,创新也不等于抄袭,好比说伟大的牛顿,早在他发现地心引力之前,其他科学家,如哥白尼,伽利略,开普勒等早已研究过引力问题,可是,谁能说牛顿靠的不是自己的努力?谁能说牛顿不是伟人?
但如果你不创新,只会固步自封,是怎么也不可能获得成功的,还拿牛顿举例子:牛顿的一生有伟大的发现:力学三定律、万有引力、光学环、光微粒说、冷却定律以及微积分……然而到了晚年,他不知怎么了,研究陷入了亚里士多德的柏拉图学说的范围而不能自拔。他花了数十年的时间来研究上帝的存在,结果却一无所获。由此,我们可以知道,即使是一个再伟大的学者,一旦落入陈旧的范畴,就谈不上有丝毫的成就。
所以说,不要怕别人嘲笑,不要怕世人讥讽,要把自己心中那个奇妙的想法做出来,要敢于创新!
只要你创新,就能在夜空中做最闪亮的一颗星!
只要你创新,就能做金子中的钻石!
21世纪,是科技迅速发展的世纪,人才济济,如果你不创新,不进步,赶不上时代的步伐,又何谈成功?
在成功的路上,总会充满坎坷,有时候,只需要创新,绕一条小路,前途依然光明。
所以,从现在做起,好好学习,开拓思维,长大以后为祖国的发展贡献自己的一份力量!