坚持的力量作文
今天下午,我要去参加铁人三项比赛。一开始我有点担心和紧张,爸爸妈妈鼓励我说“你只要坚持完成,就是胜利。”
比赛的第一项是游泳。教练一声令下,大家就像鱼儿一样跳进水里,争先恐后游了起来。只听见哗啦哗啦的水声,泳道里的选手们都你追我赶,生怕落后。游到第三圈的时候,我开始觉得两手臂发酸,动作也慢了下来。这时我想起妈妈让我坚持的话,便加快蹬腿和划水的速度,终于到达了终点。
紧接着进行6公里的越野骑行。比我游泳游得快的小选手们早已飞快地骑到前面了。我奋力追赶,双手紧紧握住车把,两脚用尽全力去踩蹬,脚下的自行车就像风火轮一样飞速转起来。很快我就追上了一部分小选手。但是我在小土路拐弯时突然摔了一跤,“哎呦,好疼呀。”我边喊边迅速爬起来。再骑了一圈,我完成了骑行任务。
第三项是最艰巨的,长跑1500米,终点是在一个山顶上。我越跑越累,双脚就像绑了沙袋一样。就在我快坚持不住的时候,我突然看到妈妈在前面招手。我咬了咬牙,使出了最后一点力气,爬到了山顶。
我坚持了,我胜利了。最后虽然没有拿到名次,但是我第一次完成铁人三项的任务,我很自豪。这真是很有意义的一天。