坚持的力量作文
宇宙是怎样形成的?空间是一个什么概念?宇宙为什么会膨胀?这一个个问题将我带进了霍金的《时间简史》的海洋中。
从前,霍金对我来说只是一个全身瘫痪的一个普通的科学家,可在我在我了解他后明白,他因为在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,所以被禁锢在轮椅上,只有三根手指可以活动。1985年,因患肺炎做了穿气管手术,被彻底剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。在这种极端的情况下他提出了霍金辐射,想出了连现代科学都无法验证的理论。这让我不得不对他顶礼膜拜。
或许有一天,是不是这些理论都会被验证呢?
是不是我们从霍金身上学到的只是这些深奥的理论吗?
错了,我们从霍金身上学到的不仅仅是宇宙的神奇,还有霍金身上那打不垮的精神。霍金曾经说过:人的身体和精神是不可能同时残废的。只有一直的一直的坚持,才能像霍金一样。打开宇宙的大门。
记住坚持者能在命运风暴中奋斗。