我,一只海鸥,一只生活在大洋彼岸的海鸥。他们,一群灰雀,一群生活在大洋彼岸的灰雀。
海鸥与灰雀是大海上最大的竞争对手,因为我们和他们有着同一个捕食目标——海鱼。然而我们在捕鱼的时候永远抢不过灰雀,我们体积太过庞大,相反灰雀却占有十足的优势,身材娇小,身手敏捷。
我像往常一样天刚亮便来到大海上,然而灰雀们却比我们来的更早,小灰雀带着不屑的目光向我们打招呼:“海鸥大哥,你也来了。”说完便大笑着飞走了。突然一个巨大的海浪劈打过来,几只小海鱼被拍到了沙滩上,我赶紧拍打着翅膀,向那美味的小海鱼飞去,可就在这个时候该死的灰雀却以矫捷的身手抢走了我眼看就要到嘴的美食,眼看着他们一脸胜利者的神情,难过,耻辱,吞噬着我的心……天就要黑了,一天将要过去,我还是一条鱼都没有捕到。小灰雀飞来飞去嘲笑着说道:“海鸥大哥,我看您以后就别再来了,大老远的,以后哥几个送你几条鱼,省得您再来这儿丢人现眼。”说完便大笑着飞走了,莫名的耻辱感再次涌上心头。这回连同伴也不屑与我为伍,觉得我丢了海鸥家族的人。我怀着复杂的心情回到了家里。