愿望如一盏灯,照明人生的道路;愿望如一艘船,向无边无际的大海驶去;愿望如一首歌,歌唱的人陶醉其中;愿望也能激励人的意志,使人奋发图强。
上个星期,我校举行了奖学金颁奖大会,得了奖的同学昂首挺胸地上台,又自豪开心地下台。当音乐响起同学们在领奖台上露出自豪愉悦的笑容时,我哭了,刚来东方,我参加第一个颁奖大会时,看着同学们一张张笑脸,我心里就有一种说不出道不明的滋味儿,我曾暗暗地起誓,我一定要拿奖,我一定要站在这个舞台上,这是我学习的目标,也是我的愿望。可是如今,我失败了,我能不为此而感到伤心难过吗?于是带着这种忧郁的心情一直到大会结束。
晚上回到家,躺在床上我仍是翻来覆去睡不着。想起今天的大会,又想到当日的誓言,眼泪又不由自主地掉了下来。眼泪流干了,我终于找到了我没拿奖的原因——原来是我不够努力,我应该改正了……想着想着我进入了梦乡,在梦中,我走上了我渴望中的、理想中的舞台,同学们都在为我欢呼、鼓掌,我也笑得很开心很开心。……
早上醒来才发现原来这一切都是梦,眼泪再一次不听话地掉了下来。妈妈问我:“为什么夜里笑得那么开心,而此时却又掉眼泪?我如实告诉了妈妈。妈妈告诉我这是日有所思,也有所梦,这是我迫切的愿望,而且告诉我只要自己努力愿望是完全可以成为现实的。我理解了妈妈的一片苦心,我知道我一定会完成我的心愿。
奖学金是我的理想,我的梦,我的愿望,为了为了理想,为了梦,为了那份荣誉,为了我的愿望,我要出发!