五一期间,妈妈见我身高迟迟不长,不管怎么补,都只长胖,不长高,就在开学前几天带我去医院看身高。
拍完骨龄,上楼去医生那,医生看了x光片,所得直责备我妈,说现在来看太迟了,我的骨龄提前到15岁已经长不高之类的话……说得我心里阵阵酸楚。“已经长不高了!”这句话无情地撞击着我的脑袋,我的脑子里一片混乱,连后来医生说了什么都没听清楚。
妈妈告诉我,医生要求我每天跳五百个绳,千万不能间断,只需要坚持40天。我为了长高,回到家后立马开始跳绳,并把量加到一午四百个。
每当我劳累之时想要放弃,脑海里会浮现医生对妈妈的斥责,医生对我的嘱咐……的画面。我不甘心,我不甘心自己就只能停留在一米四五,不甘心自己长不高。于是,便咬紧牙关,努力跳完每天的高跳二百个,并能的双脚跳一千二百个。“需要坚持,若想长高。”这些天跳绳时,这句话徘徊于脑中,也铭记于心。
或许,在每天跳绳的过程中会因为学业关系,而怠慢,少跳了些许,但少跳的个数决不会少,会在日后补起来。因为,既然要长高,就需要坚持,那跳的个数和就一个不能少!
需要坚持,现在这句话时时刻刻伴随于我。愿等这四十天过去后,它依能伴我左右,伴随一生。因为,世间做事需要坚持,坚持等于胜利!