不知不觉,今年已经是我学钢琴的第四个年头了,顺利通过钢琴五级考试。每当我弹奏着动听的旋律时,我总是会为我坚持不懈的努力而骄傲。
我在琴行里跟刘老师学钢琴,初期练琴时还要到琴行里去练习,非常不方便。爸爸妈妈为了节省时间给我买了一架钢琴,我格外珍惜它。每天晚上7点,我的琴声准时响起。有时妈妈陶醉了,坐在椅子上不断地夸我。我知道,这是我的坚持和努力换来的。
我每天都要练琴半小时或一小时。记得刚开始学的时候感觉很新鲜,但慢慢的,我厌倦了练琴,觉得每天练那么多遍没有必要,便开始偷偷的减少练习遍数。一次去上钢琴课,我竟然没有过关……回家以后,妈妈语重心长地对我说:“爽爽,做什么事都要懂得坚持。你想想,如果你不学琴了,那我和爸爸当初花那么多钱买架钢琴是为了什么?你既然自己要学琴,那就要坚持下去呀,不能遇到一点困难就放弃!”我点了点头,下定决心要好好学琴,决不放弃。
靠着我的坚持,我顺利地通过了每一次考级。还积极参加琴行里举办的周末音乐沙龙。另外,我每天的作业总是完成得又快又好,保证学习名列前茅。有时遇到困难,我不轻言放弃,总是独立思考。每到这时,我就会想到一首诗:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”