每个人都有自己的品质,比如,自信、坚强、勇敢、等等……然而,别人的品质也值得我们学习。
暑假时候,爸爸带着我去钓鱼。我们来到了河边。首先,我和爸爸拿出带的两个小板凳支起来坐下,拿出我们的鱼竿。接着,我们在鱼钩上挂上了鱼食,在把鱼竿高高的举起来,“砰”的一声,把鱼钩甩进了河里。然后,我就和爸爸坐在小板凳上,等待着鱼慢慢的上钩。
可是等半天,鱼还是不上钩。无奈,我只好再等一会儿。可是,等了一会儿,我已经等的不耐烦了。我烦躁着对爸爸说:“爸爸,我们别钓鱼了,钓了半天连个鱼影也没瞅见!”这是爸爸说:“干什么事情都要有耐心。如果你没有耐心,什么事情也做不成。就跟钓鱼一样,不如你再等一会儿试试!”听了爸爸的话,我害羞的低下了头。过了一会儿,我感觉到鱼钩被人拉着的感觉,原来是有鱼上钩了。我赶紧把鱼竿拉了起来,拉着拉着,我看见一只大鱼正在拼命的挣扎着。爸爸看我拉不动了,爸爸就赶快拿着渔网把鱼捞了上来。我和爸爸都高兴极了!
通过钓鱼我学到了,无论做什么事情都要坚持。只有坚持不懈的努力,才会有所收获。