原来成功并不遥远作文
人生中,每个人都有成功的时候,成功不论大小,或许是一次跑步比赛拿上名字,或许是一次小考榜上有名,更或是一个国家级甚至世界级的大赛,获得奖项。然而,在成功之前,每个人都会面临坎坷,有的是事实,有的是心理。
马上要期中考了,我紧张的心情久久不能平静,总是担心自己会考砸,不能兑现老师家长的期许,各种程度的胆怯。于是,将我的焦虑,告诉了妈妈,她拉着我的手,笑笑说:宝贝,今天心情、天气正好,听说,花博园种植了五十余种花,可漂亮了。我们一起骑车去观赏吧!我心中充满疑问和胆怯,从家到那儿,将近二十公里,还是骑行!我怎么可能坚持下来到达目的地?妈妈摸摸我的脸,说:傻孩子,到达目的地并不遥远。
我半信半疑,一切准备好后,我们从唐徕渠“国控桥”段启程。太阳很刺眼,我骑得飞快,却依旧带起热风,万里晴空,白云飘飘的天并没让我有好心情,在我看来就像是大熨斗,不辞辛劳地熨烫着我们。我只是皱着眉,静心欣赏,风拂柳,柳扬水,倒也舒坦不少。经过一段蓝色通道,通道中软绵而洁白的柳絮,被前面爸爸和弟弟的飞快转动的车轮扬起。仿佛是在下雪,那雪轻抚着我的脸颊,如梦似幻,我心大快。
一路骑来,我看到许多没有看到过的建筑和陌生的街道,尽管不失趣味,可高能的运动使我如霜打的柿子,蔫蔫的,终于我又胆怯了,这么远的路我又该怎么骑回?妈妈看出我坚持不住的模样。开始和我聊天转移注意,后来的里程,我们高谈论阔论,小从谈笑大到对社会现象的看法,心情轻松畅快,出乎意料的是我们不久便到达目的地,身体也并没有多么酸困。我兴奋地跳着笑着,大声欢呼,我们到了,成功了,真的成功了!我紧紧抱住妈妈,妈妈也激动地为我喝彩,是的,你成功了,她拉着我的手:宝贝,成功并不遥远,就像今天一样,你若保持心情愉悦,并持之以恒,通过努力便到达终点,取得成功。考试亦是如此,当你坦坦荡荡的面对,你便会发现,原来,成功并不遥远,不能被自己的内心击垮。
接下来的时间,我们一同漫步于公园,考前的焦虑,仿佛从我心中被带着园中万花芬芳的春风拂去,原来,成功并不遥远!