原来成功并不遥远作文
在生活中,我们随着年龄的增长,也会觉得我们自己的烦恼会增多,总觉得快乐会慢慢的离我们远去。我们有时就经历了一点点的挫折,就会毫不犹豫的选择退缩,因为你们会觉得成功离自己很遥远。但是,今天我就要告诉你们“成功其实对于我们并不遥远”。
在我的记忆珍果里,有一颗极小的珍果一直在我脑海里浮现出来。在我十岁那年,我刚转入对于我陌生而又孤独的学校。因为刚转来这所学校,又没什么熟悉的好友,所以刚来到时只结交到了一个好友。有一次,我跟她一起回家时,是一边打闹一边走路的。我为了躲避她打到我,就跑到了马路中间,刚好有一辆摩托车向我奔驰而来,速度极快,我当时还来不及反应,脑袋嗡地一下就没知觉了。
“啊……不要……”我忽然从恶梦中醒来,就看到父母亲坐在我身边,脸上都带着担心的神色,母亲看到我醒来,焦急地抓住我的双手问:“小暖,有没有感觉哪里不舒服?”我果断地摇了摇头,然后我瞪大了眼睛看着自己的脚都抱着布。刚好医生走进来对我说:“小姑娘,你的脚伤得并不是很严重,但你这两天必须要常练习走路才可以恢复知觉。”我听了医生的话,木讷地点了点头,眼眶早已积满了泪水,最后实在是忍不住了,哇地一声就扑进妈妈怀里大哭了一场。
下午的时候,妈妈扶着我去复健室练习走路,我站在门外看着里面的人一个个好不容易站起来,然后又瞬间跌下去,我看到这样的场景,心里不禁有些害怕,脚也慢慢地往后挪了一小步,有点想离开这里了。可妈妈好像一眼就看穿了我的企图,手一拽就把我给拽进去了,我只好认命地慢慢练习了。我艰难地走着每一步,慢慢地我走的不耐烦了,一个没注意脚不小心拐了一下就跌坐在地上了,我垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,好难练,我不想再练了。”妈妈一听,用她那双时而温柔时而锐利的眼睛盯了我好一会儿,妈妈就语重心长地说:“小暖,我不是经常跟你说做人做事时都不要因为一丁点小困难就放弃做了,应该要无论有多困难都要挺过去,我相信你能做到的,对不对?加油!妈妈相信你能的!”妈妈的话就像一杯充满鼓励的白开水,我喝下去后一定会做到的,加油!想完,我就继续练了下去。最后,我终于练习成功了。
成功它是我们经历过挫折后的彩虹,我们挫折背后的成功离我们并不遥远。