原来成功并不遥远作文
俗话说“失败乃成功之母,”所以人类不要因为一些失败,就觉得自己离成功很远。 一些人因为在事业上的失败,不愿从新起航,对自己失去了信心。一个人躲在无人知道的地方,“我真的失败了,”“我真的可以从新来吗?”“恐怕我还会再失败吧,”对自己失去了信心,没有再想我还能继续下去,不让家人失望。
难道你们就不愿从新来过吗?想想其实成功并不是很遥远。
学校里,学生会因为成绩不好而失落,但不会被失败打败,他们知道这些成绩虽然不是很好,但他们知道这些是老师的心血,父母的期盼,更是我们自己的梦想和未来的事业,所以他们并不会因为失败而失落,他们会继续努力下来,他们知道成功并不遥远。
登山者,不会因为一些小伤而半途而废,也不会因为一些困难或失败就放弃,他们会继续的登山,永不会放弃。因为他们知道,他们所做的一些活动是不仅为了战胜自己,而且战胜失败。他们也知道一次地失败,不可能是永远的失败,所以他们坚持不懈战胜了失败。 而我呢,却因为一些小事的失败,只想找一个坚硬的蜗牛壳,躲进去。因为学业上的失败,手术后的活动不便,被人嘲笑,这些失败和挫折使我变成了一个孤单。寂寞,不敢和学生一起玩耍,因为这些失败让我变得脾气暴躁。内心孤独的一个人。
可是,后来老师的一段话,改变了我的性格,使我变得开朗起来,不在是一个孤独。寂寞的人,而是一个开朗。乐观的人了。因为老师的这段话让我知道了,原来,成功并不遥远,也不要因为一些失败和挫折就失去信心,相信失败只是走向成功的一道门或是一道走向成功的测试,要勇敢的走向成功之门,相信成功之门是永远开着的。
老师的这一段话“不应眼前的失败,而相信永远不会成功,应相信自己一定会成功。不要因为一些失败,就想是永远的是失败。应该放手一搏,而不是只会躲起做一个弱人。所以相信成功的门永远为你开着。”
让我知道了,其实失败并不可怕,可怕的是因为失败而放弃了成功。
老师的这段话让我知道了:原来,成功并不遥远,只要你肯努力地去做。