关于成功的优秀作文范文:成功之路
到了目的地,我们立刻开始了这个活动“头顶书”——踩点跨障碍物,到终点算赢。
“有没有自告奋勇的?”老师问。“我先来。”我们小分队队长阿郑一马当先。只见他接过老师手中的书堆,顶在头上,试了几步。可惜,没走几步,书就掉了,真是开了个不好的头。
“第二次,准备开始!”老师提醒着他。我这心紧紧的揪在了一起,恨不得用手帮他固定好头顶的书。我看着他小心翼翼地把书顶在头上,慢慢地寻找平衡点。只见他小心地迈出第一步,书晃了晃。天呐,幸好幸好!没掉下来。这一次,他更加谨慎地往前挪,我们目不转睛地盯着他头上的书,稳稳的。仿佛这一步给了他很大的自信,阿郑舒了口气,缓了缓,更换了行走方式。他像个大螃蟹似的,一点一点地移向终点,头上的书左摇右晃,但都没有掉下来。马上就要到终点了,他露出了个胜利的笑容,手还冲着我们比了个“耶”的手势。
或许是老天认为他高兴地太早了,给了他个“下马威”;或许是他太得意忘形了,松懈了,书在那一瞬间掉了下来。只见他大惊失色,手不住地乱甩,尖叫了一声。唉,真是太可惜了,谁叫你这么得瑟呢? 后来,我们也依次进行了挑战,可俩小分队各只有一人胜出。
这真是一节别开生面的作文课,它告诉我:成功之路充满了挫折与危险,你必须要走好每一步,脚踏实地。同时,越是接近成功,就越要小心,保持警惕。