去年春天的时候,妈妈带我到姨婆家去玩。
还没走进姨婆家的院子,我就看见一个黑色的身影,从院门那一掠而过,如闪电一般。是谁呀?跑得这么快?我连忙跟过去,定睛一看,原来是表哥龙浩洋在滑轮滑!只见他脚穿轮滑鞋,身轻如燕,来去自如,像极了电视剧《西游记》中武艺高强、本领通天的哪吒三太子!我真是羡慕。
妈妈看出我对轮滑挺感兴趣,就问我说:超超,你想不想学轮滑呀?如果想学,我就给你买一双轮滑鞋。我笑着说:当然想了!好,我让你爸给你买去!妈妈爽快地回答道。
午饭后,爸爸真的给我买来一双轮滑鞋,还有配套的防护装备!我迫不及待地穿戴整齐,开始学轮滑。妈妈看我心急火燎的样子,连连劝我别急,慢着点,可是我哪里听得入耳?我穿上鞋子,在妈妈的帮助下,小心翼翼地站了起来,心里就像揣着一只小兔子似的砰砰直跳。可刚一迈步,身子却不听使唤,往旁边一倒,幸亏妈妈一把扶住,不然我可就重重地摔倒在地上了。
表哥赶紧滑了过来,一边示范一边对我说:轮滑看着是很容易,但是不掌握技巧是要摔跤、吃苦头的。你像我这样做,身体稍稍向前倾斜,两脚呈八字形分开,弓背弯腰,先站稳了,然后试着向前一点一点慢慢地滑要想停下时,你就要这样看清楚了吗?你试试。哥哥滑过来牵着我的手引导着我试着往前滑,一步两步果然,慢慢地,我可以一步一步向前滑了。渐渐地,步子也越来越稳了。
突然,表哥松开了我的手,我呼的一下滑出了好远。啊,我吓得不轻,心都快跳出嗓子眼了,慌乱中想不起该怎样刹住,结果砰的一声摔在了地上。幸亏防护工作到位,所以并没摔伤。
哪里跌倒,还得在哪里爬起。我拍拍身上的灰尘,双手扶着表哥又站起身来,继续练习,从起步到刹住,一个细节也不放过当表哥再次松开我的手,我滑了好长一段路,居然没有摔倒,最后稳稳地站住了。
我太高兴了!表哥说:这不很好吗?你已经能控制它了,真棒!就这样多加练习,你一定会滑得更好!在一旁的爸爸妈妈看了,也连连为我加油打气。在大家的鼓励和赞扬声中,我练得更起劲了,滑得也更好了。
这次学轮滑让我明白了一个道理:做任何事情都要持之以恒、坚持不懈,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,不能半途而废,只有这样才能成功。