一次成功的尝试作文
在人生的旅途中,只有不断尝试才能获得成功。我也不例外,在生活中,我就多次遇到需要尝试的时候,但有一次挑战,令我难以忘怀。
20xx年6月的时候,爸爸所在的公司接待了马来西亚韩江校友会的一班老校友到潮州汇侨大酒店开嘉年华会。爸爸让我在年会现场表演一个电子琴演奏的节目,我一听年会有两百多人参加,觉得是个锻炼的好机会,就毫不犹豫地答应了。
演出那天晚上,我突然感到无比紧张,生怕自己弹错了,给别人留下不好的印象。在后台准备时,我的心忐忑不安又无比后悔,后悔当初答应了爸爸。一个节目至少要四分钟,可在我的心里,却犹如沙漏中不断流动的沙子,一会儿就流完了。听到主持人在台上报幕:下一个节目,电子琴演奏《隐形的翅膀》、《彩云追月》,演奏者:朱昊。我的心顿时像揣着一窝兔子一样怦怦直跳,就快跳出嗓子眼了,连手心都在冒汗。但我还是迅速调整好状态,深深地吸了一口气,镇定地走到台中央,向台下的嘉宾们鞠了个躬。整个会场顿时静了下来,嘉宾们都用期待的眼光注视着我。我移步到电子琴边,扫视了一下全场,轻轻地摁下了第一个琴键,每一次,都在孤单中坚强听着熟悉的旋律从音箱里飘出,我渐渐变得自信。我知道,此刻最大的敌人,就是自己,只要勇于尝试,战胜紧张的心魔,就一定能成功。我放松心情,抬起头来,向观众微笑,迅速找回往日弹奏的感觉,十根手指在琴键上自由欢快地舞动,一个个音符如行云流水般不断地从音箱里飘出来,把场下的观众都震撼了,大家听得非常投入,随着最后一个音符的缓缓落下,全场响起了雷鸣般的掌声,有些嘉宾甚至还站起来使劲鼓掌。眼前激动人心的场面让我真实地体验到挑战成功、如释重负的快乐!我为我的成功演奏而激动得热泪盈眶。
回到房间,我神态自若,向妈妈叙说整件事的经过,显得无比自豪因为我勇于尝试,战胜了心魔,获得成功!那一次的成功尝试,让我一直铭记在心,它将激励着我在以后的学习和生活中,一如既往地勇于尝试,挑战困难,获取成功。