人生总有一种坚持作文
人生总有一种坚持,而这种坚持总会对我们的生活与事业造成一定的影响与帮助,贵在坚持,让我们离成功又近了一步。
“这烦人的数学作业,怎么这么多,还这么难!”我抱怨着,扔下手里的数学作业,靠在椅子背上,闭目养神,不由回忆起班主任老周在前天班会课上的话。
“同学们,这临近期末考试,作业量的增加是肯定的,大家晚上作业写到11点,11点半都是正常的,还有不到一个月的时间,再坚持坚持,一定不能浮躁,遇到难题多想想,实在想不出来就跳过,总之在这几个礼拜时间里,大家要坚持住,认真踏实,争取在期末考试中取得佳绩!”听完老周这一番鼓励,同学们脸上都露出了若有所思的神色,一个个都痛下决心,坚持到底。
结束回忆,我又回到了书桌前,望着桌上搁置一旁的数学作业,重新燃起了信心之火,抓起笔,算了起来。虽然在解题的过程中处处碰壁,但我依旧坚持了下来,认认真真地解题。不知过了多长时间,也许过了很久,我从题海中抓了出来,终于,在我的坚持与不懈的努力下,这几道题目圆满地解了出来。
题目如此,人生亦是如此。成功与失败就像一次考试的结果,坚持就是为这场考试的准备,而恰恰决定成败的就是这看上去毫不起眼的坚持。有些人,他们坚持了,无论何时何事,那么他们就掌握了通向成功之门的钥匙,而有些人,半途而废,就会朝着这扇门的反方向越行越远,无缘与成功相遇。
所以,通过这件事,我明白了不光在学习上要学会坚持,人生也总有一种坚持,学会坚持,就会靠近成功。
人生如此,贵在坚持。