失败是成功之母作文
古往今来,人们常说失败是成功之母。失败,在人生中是个未知数,但这句话并不空虚,一个人只有经历失败,才能取得真正的成功。面对失败,只要你不懈努力就一定能成功,但必须具备勇气和决心,告诉大家,我也有过这样的经历。
有一天,老师郑重其事地说:“同学们,明天就要考试,请大家好好复习,希望你们交出满意的答卷。”老师一说完,顿时教室轰轰烈烈,像炸了锅似的,同学们都在议论考试的事。我在心里暗暗想:大家都这么努力,我也不能掉链子。放学后,我火速跑回家,妈妈刚一开门,我就“嗖”的一声跑到房间,拿起语文书就开始复习。
一个小时过去了,我才满意地放下语文课本,觉得自己胸有成竹了,就洗澡睡觉去了。
第二天考试的时候,我胜券在握,心里想:我把知识点都复习了一遍,这次一定能考到九十分以上。然而事情跟我想象的不太一样,最终我只考到了八十九分。我的心里很不舒服,就像打翻了五味瓶似的,各种滋味掺杂其中,很不好受。过了一会儿,我严肃地想:失败是成功之母,只要找到病根并解决就行。一天一天过去了,终于盼到了第二次考试了。我想这次考试不要骄傲,要小心应对,写了试卷以后,我仔细地反复检查,果然功夫不负有心人,最终我考了92.5分。
从这件事中,我明白了一个道理,不要害怕失败,要知道失败是成功之母。