成功的作文
通过叙事来表达成功的不易。
妈妈所在的纺织厂倒闭了,她一下子成了下岗人员。开始她特别难以接受。她是三八红旗手、是五一劳动奖章获得者呀!在几天的消沉之后,她开始出去找工作。看到一家公司招打字员,她赶快回家在我的电脑前练打字,深夜我醒来时还听到嗒嗒的打字声。在公司试用三天后,妈妈就又被辞退了。之后她又去餐馆送外卖,后来又去练……。我的一句“我喜欢吃奶油蛋糕”启发了她,经过苦学技术、惨淡经营,她现在已是一家非常红火的西饼房的老板。她终于成功地走过了这一段下岗再就业之路……