成功的作文
正所谓不经历风雨怎能见彩虹?,成功是来之不易的,需要坚韧不拔的意志,再加上自己不断的努力,才有可能获得成功。我就有那样一次经历。
在育才,班里没人不知道我的体育成绩,那可是相当的差!每学期的体育测试都使我心惊胆战。就说上学期吧,又要考我的弱项:立定跳远。为了不出丑,我只有加紧训练,瞅准每个时机,见缝插针地练,练得我腿都疼死了,也不见多大提高。最终,考试还是来了。
那天,我的心提到了嗓子眼儿,天总感觉阴沉沉的。眼看着前面的同学一个个离去,眼看着他们的分数越来越高,我也越来越紧张。到我了,我站在起跳线前,腿配合着双臂弯曲、伸直、弯曲、伸直终于,我用尽全力,蹦了出去,并稳稳地站在了地上。我定睛一看,啊—只差5厘米了。没事,还有一次机会,加油!
我再次站在白线前,紧紧闭上了眼睛,轻轻挥动双臂,做着准备动作。突然,我狂吸了一口气,涨红了脸,以45度角向前方蹦去——踏,轻松落地了。我缓缓睁开眼睛,地面越来越清晰,白线已落在了我后头。这说明,我,我,我成功啦!我从地上一跃而起,在心头欢呼着,喝彩着:这一次,我成功啦!
放学了,我走在回家的路上,突然感觉阳光是那么明媚,花朵是那么美丽,风儿是那么温和,就连天上的小鸟也有喜事似的,叽叽喳喳唱个不停。生活是多么美好!
虽然在别人眼中,这只是微不足道的跳远,但在我眼中,这是我迈向成功的一大步!成功是需要不断努力的,我要以这次为起点,继续向成功进发!!