我学会了坚持作文
每当我拿起乒乓球拍,与同学们切磋时,每当我听到乒乓球在乒乓球台上蹦跳时发出的声音时,我就情不自禁的想起我学乒乓球时的那段经历。
那是一个寂静的早上,天空万里无云,我和妈妈一起到小区散步,忽然,一阵乒乒乓乓的声音传入耳畔,是几位哥哥打乒乓球,他们英姿飒爽的样子和他们的专心致志使我爱上了乒乓球,一回到家便对妈妈说:“妈妈,我要学打乒乓球!”一开始,妈妈以为我是在开玩笑,但是后来,看到我诚恳的态度,便答应了,我高兴得一蹦三尺高。
终于可以学乒乓球了,妈妈带着我来到了乒乓球台前,我高兴极了,正要开打,妈妈喝住了我,纠正了一下我的姿势,就可以开打了。我笨手笨脚的来到了乒乓球台前,蹲好马步,把球往空中一抛……咦?球呢?妈妈见我丈二和尚摸不着头脑的样子。逗得哈哈大笑,对我说:“哈哈,这球呀,长腿了,跑到你的脚后跟那儿去了,你呀,抛球抛得太高了!”我恍然大悟。接着,我吸取上次的教训,球打出去了,妈妈又打出一个旋球:“啊,糟了,我一定接不住!”我惊呼道,连忙去捡球。唉,我那个狼狈样!妈妈微笑着对我说:“别怕,孩子,你一定行的。”接下来的几个回合,我一连接住了两三个球,高兴极了,便想找个高手请教请教。
第二天,我找到了一个好高手,正想跟他打打,可他却一副看不起人的样子:“哈哈,你,就凭你,也想跟我比一边去。”我伤心的回家了,把事情告了妈妈,妈妈不停的安慰我,“孩子,别伤心,你一定行,人无完人,只要你坚持不懈的努力,就一定行。”接下来的几天,我拼命练习,一个月过去了,我再去找那个高手:“我不怕你,我们比比!”结果是比,我还是输了,但我一样高兴。
我庆幸,在沮丧时,我选择了坚持,我庆幸,我选择了勇敢,因为坚强,所以勇往直前,永不言败!