我的坚持作文
“从明天开始,大课间时,六年级的同学们都要留下进行跳绳练习!”老师的话一抛出,就像一颗重榜炸弹在我们之中炸开了花。
我听了先是一愣,然后和周围同学叽叽喳喳地聊了起来。我想:我跑步不错,可跳绳就说不准了……哎!管他的呢!反正都是体育项目,我跑步厉害,跳绳也不会差到哪儿去。
揣着这样的想法,第二天我自信满满地带着新跳绳站在操场上。做完早操,大家在语文老师的安排下有序地排成四列,然后在体育老师的一声令下“跳!”大家舞动着手中的绳子,绳子上上下下摆动着,像一只只振翅的蜻蜓。
再看我,开始跳得十分轻松,后来随着时间的流逝,我觉得手酸疼无力,而脚像灌了铅一样,跳起来都很因难。我的频率越来越慢。结果,一不留神,“咻”的一声掺着我的惨叫在我小腿和手腕上留下了一道道红痕,火辣辣地痛啊!
最后,一分钟到了,我问了帮我数跳绳次数的同学,我才跳了八十几下!其他人都跳了一百、一百五十下呢!
我就像泄了气的皮球,回到教室后就一直闷闷不乐的。朋友见了便过来找我说话:“哎!别放弃,我跳的也不好,我们一起练呗!”我苦苦一笑,拉了拉他的手就算答应了。
此后,我和朋友就经常去问,问那些跳得比我们好的人,找跳好跳绳的决窍,在大课间的时候,我们也会仔细观察其他人的跳绳动作来改善自己的跳绳动作。这样日复一日,转眼一个月就过去了,星期四的正式体育测试也如约而至。
我站在一边,看着别人跳绳身轻如燕紧张得手心出汗。
轮我测了。我拿着跳绳跳起来,练习看来是有效果的,我的脚如蜻蜓点水在地板上跳着,而跳绳就像一个乖宝宝,甩起来不再打结而是形成了一个优美的孤形,总和脚尖擦“尖”而过。
可是,跳到一半我的体力不充许我继续了,我跳得越来越慢,甚想要放弃了。可是,我一下子想起我和朋友练习的时候。练习时,我们就是被绳子打到或是体力不足都没有放弃,为的就是在这次正式测试中做的更好啊!
就在那么一瞬间,不知怎么回事,我只觉得体力又回来了。我咬咬牙在最后的几秒用尽力气跳。最后,我竟然跳了一百四十二下!一下子进步了五十几下啊!朋友也是进步了几十下,我们相视一笑,击掌欢呼起来。
“黎明不会失约,付出终会回报。”我很高兴我坚持,更高兴我的坚持换来了成功!