关于坚持不懈的作文
我已十岁了,还没学会吃药。
可是今天,我烦的药又来找上门了,非要上我的胃里去旅游 。
没办法,前两天,我被检查出假性近视,看病的奶奶让我拿了一瓶21金维他,里面一个又一个棕色的药片,看着就头疼。一天一片,得吃到什么年什么月才能到头呀!
我硬起头皮,端起水,把药放在嘴里,老觉得想吐,喝了一口水,本想把药咽下去,但是不但没咽下去,“噗”的一声连水带药喷了一地。
“谁呀!”正在屋里睡觉的妈妈 问。
“我,吃药呢!”
妈妈走出屋,从盘子里拿出了半颗花生籽,说:“先把花生籽当药咽了!”
“啊,这么大个儿一花生!”
我把花生放在嘴里,用水一冲就下去了。
我蹦了起来,下面就开始正式吃药了。我闭上眼睛 ,仰起头把药再次放在嘴里,想像着它不是药,是一颗糖豆,是一块奶糖,是一粒花生??
我说:“药呀,你别站在‘那’不动,我要用小‘瀑布’送你到我的胃里去旅游,你坐好了!”
“咕咚”一声,张开嘴一看,“咦?这药跑哪了?”,它已到达目的地了。
关于坚持不懈的作文5
【意林故事】沙漠中的旅人 缺水而被困在沙漠里的两个旅人,一个旅人要抓住最后一线希望去找水,便 将自己的水袋交给同伴说,你一定要耐心等待。临行前他拔出一支枪:“里面 有 5 颗子弹,你每隔一小时就向天空打一枪,这样我就不会迷失方向,找到水便 能循着枪声返回你身边了。” 同伴等啊等,等枪里还剩下最后一颗子弹时,他还没有回来。一种深深的恐 惧和绝望吞噬着他的精神和灵魂,他将最后一颗子弹打进了自己的胸膛。其时, 他的同伴刚刚向一位赶骆驼的老人讨到了水,当他寻着枪响的方向找到原处时, 看到了同伴的尸体。就差一步,他没有等到。 一篇报道说一对下岗夫妻几经商海的沉浮与磨难后还是陷入了“绝境”,最后 一个已成交的客户也迟迟不能兑付他们货款,在各种沉重的压力聚拢之时,他们 绝望了,打开煤气抱着三岁的女儿自杀了。几日后,一个人登门感觉情况不对, 才报了警,发现了这个悲剧。这个人就是他们的最后一个客户。原来他刚刚把拖 欠的一笔不小的款额汇入他们的账号,想要通知一声时,电话无论如何也联系不 上,
才亲自登门。这笔款足够让那对夫妻东山再起就差一步,他们没有等到。 大多数时候光明距我们仅差一步,只需———再坚持一下。