那是一次成功的尝试作文
那次做饼干可真是一次成功的尝试,令我久久难以忘怀。
记得那天,妈妈带着我走进辰之烘焙的店铺,饼干的香味扑鼻而来,让我陶醉其中。里面的阿姨热情地带我挑选饼干的口味。那醇香的香草味,诱人的巧克力味,经典的抹茶味,我还是选了香甜的香草味。阿姨把搅拌好的蛋、黄油、面粉、香草粉都放在一起让我揉成团。我边揉边按,过了一会,面团成形了;接下去,就该做饼干的造型了。我用擀面杖把面团弄成圆状,挑出一个爱心的模具在上面使劲一按,再用刮刀把爱心放在烤盘上并放入烤箱。只听“叮”的一声,香喷喷的饼干出炉了,然后我来装饰饼干。我拿着彩色的糖霜团,像捏橡皮泥一样捏着,之后又拿出爱心模具在被我擀得薄薄的糖霜上一按,在饼干上抹上果胶,小心翼翼地把糖霜铺在饼干上,阿姨说,那样能使饼干与糖霜融合在一起,再用果酱写上字,那么一个爱心饼干就大功告成了!我又成功地做了圣诞树、小鱼、“囧”字等14块香喷喷的饼干,看着那些亲手制作的饼干,一股成就感油然而生。
那可真是一次成功的尝试,不但让我收获了成功,还让我学会了饼干的做法。