我成功了优秀作文
当我成功时,快乐和喜悦便会涌上心头,当我成功时,心酸的泪水就会夺眶而出;当我成功时,就是赢得了人生中一场无声的“战斗”!回味它,别是一番滋味在心头。
五年级,是小学很重要的阶段。然而在这一阶段,我的学习态度有了转变,不再像从前那样努力和拼搏了,成绩在不知不觉中下降了,
半个学期下来,我遭到了“报应"。回忆起考试那天,真可谓是“惊心动魄”。那一道道复杂的计算题和应用题令我的心没了底,难度远远超过了我的想象, 在一道又一道的题上卡住了。看着别人奋笔疾书,而我却在这里冷汗直冒,心急就咬钢笔盖儿,不停地咽着唾沫,仿佛是一名打败了的将领,不停地环顾四周,希望 能得到救援。没办法,万般无奈之下,只有硬着头皮答卷了。可时间快的惊人,考卷我只答了四分之三的时候,急促的铃声提醒我收卷了。
没几天的功夫,发表成绩了。可怕的事情终于来临了,那张考卷上画了许多小红叉叉,明显的75分赫然出现在眼前,这么差的成绩,怎么向父母交待?它像 魔鬼一样纠缠着我,使我走向心灵的谷底,觉得自己像一个泄了气的皮球,哪还有场上的威风呢?一整天我都默默无语……平日的家,是多么温馨。而此时,我却觉 得它是那么可怕,犹如下地狱一般可怕。故意放慢脚步是我唯一可选择的办法,然而走到家门口时,不由自主的在家门前徘徊起来,父母那失望失望的表情像树根一 样,深深地扎在我的脑海里,怎么也抹除不去。
经过了很长时间的心理斗争,我终于鼓起勇气,轻轻敲了一下大门,开门迎接我的是父亲,随后母亲就从厨房里走出来,一瞬间的无语让我觉得头脑一片空 白。忽然我嗅到了我最喜爱的食物———烤肉的香味。不知不觉泪水如决堤的洪水狂涌而下。而父亲立刻会意了,转身离开的那一刹那,我发现,他的头发上不知何 时又添了几根银丝,这微妙的发现深深的刺痛了我的心,只觉得头上一阵眩晕,视线渐渐模糊,说了一句胜似千言万语的话:“妈,我错了!”它深深触动了我的 心,从此我默默立下了誓言。
后来的日子,我开始了新生活。为了变回从前,我用零花钱买了几套试卷,准备在下课回家时候做。改掉了平时上课溜号的习惯,回家时也认真完成作业,不落做一道题……于是我又恢复了自信,昂首挺胸地迎接了又一次重要的考试——期末。
这一次的考试,由于我半学期的刻苦努力,对于没偷懒的我简单极了。自认为都会还是真的很简单,不过我还是非常认真的对待,飞快的做完了试卷,然后检查了两遍,确认无误后交了上去。当发表成绩时,不出我所料,果然是120分满分,我在心里大声呼喊:“我成功了!”
成功正如诗中的一句:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”我成功了,它伴我高歌,一路奔向了更美好的明天!