那一次我成功了精彩作文
我读一年级时,老爸买了一辆自行车,我放学后,我就问老爸这辆自行车是谁的,老爸说:“是给你买的,我又问老爸我现可不可以骑呢?”老爸说:“可以,但是你的家庭作业做完了吗?”我说:“早就做完了”。我一开始感觉骑自行车很简单,结果我一坐坐上去,就摔倒在地上,老爸就叫我下来,我下来了,老爸就把我坐的地方调矮了,我后来骑的很慢很慢,老爸说:“我可以告诉你,要骑得快的方法,方法是:先用左脚蹬,我就用这个方法,果然速度加快很多。”
我骑得虽快,但我非常害怕,我就骑得很慢很慢,我慢慢地蹬着自行车,一圈圈地骑着自行车,脚蹬得很吃力,汗水不停地从额头,背上慢慢地渗透出来,我努力地控制着车的龙头,结果被迫下了车。老爸在一旁看见就鼓励我说:“孩子慢慢来不要急,你多骑一两天就自然会了。”
听了老爸的话后我就没有那么紧张了,心情也平静了,骑起自行车来果然轻松了很多,自然了很多。
两天后我骑自行车的技术,提高了很多,我骑得越快,我的心就快高兴。老爸语气心长的对我说:“孩子你学会了骑自行车虽然是好事但是你不要忘记在人很多的地方一定要减速,慢行还要非常小心的行驶。我把老爸的话永远珍藏在心里。”
我现在可以骑着自行车在院子里来来往往,那一次,我成功了。