这次数学考试,我为我自己定的目标比较高,那就是超过我们班上学习成绩一直都很优秀的班长,她的名字叫陈弥蓓。
我这个人进步得非常非常慢,慢得像只小蜗牛,怎么爬也爬不到最高的那一端,可是这次,我居然痴心妄想地要超过陈弥蓓。几天后,考试成绩终于出来了,老师抱着一大捆白色的试卷向讲台走来。
“这次考试,考的题目真的很简单,可你们,却考得相当糟糕!”老师最后说的“相当糟糕”这几个字说的声音真是又大又重,老师似乎想要把教学楼的房顶给震飞!“好,下面我开始报一下分数,看看你们的烂成绩!”我们班的老师总是喜欢把试卷的分数从最高排到最低,我当然希望老师念的第一个名字就是我。“我要一步一步往上爬,到最高点乘着叶儿往前飞……”我心里唱着周杰伦的《蜗牛》,祈祷着自己,希望自己就像歌中唱的那只蜗牛一样超越自我,超过陈弥蓓。
“陈弥蓓,九十五。”老师第一个报的分数就是班长陈弥蓓的分数。
“王富贵,九十。”什么,第二名可就九十了,唉,看来我没希望了。我此刻的心情真像被一个恶毒的巫婆用一把重重的大铁锤狠狠地敲了一下,我真像在一座阴凉的森林里一脚跌入了永无底面的无底洞,真像一只美丽漂亮的天使刚刚被夺去了自己心爱的羽毛翅膀一样伤心。老师越念到后面,我的心情就越难受,直到念到不及格的时候,当时我那心灵里充满着希望和梦想的七彩水晶球彻彻底底地变灰暗了。最后老师说:“今天,我们班考得最理想的就是盛明涵同学,一百分!看得出她平时都是以认真的态度对待学习的。”这时,同学们给我了热烈的掌声。啊!这时,我那心灵的水晶球一下子变成金色的了,并闪着耀眼的光芒!
啊,我成功了!我超过了陈弥蓓。我这只慢吞吞的蜗牛终于爬到了最高点!这时,我的心里真甜,像是在冰糖桔子上抹了一层又厚又浓的蜜一样,真舒服,真快乐!
耶!太棒了!我成功了!