在一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,轰隆的一声巨响,响彻了整个森林,这一道闪电正好劈在一棵树上,引起了火灾。于是鸟长老就把大家叫过来“大家不要慌,不要乱,再乱我们就要被火烧死了。”“我们该去哪呢?”一只小鸟问,“我们去太平洋吧,那里物产丰富,是我们栖息的好地方”,鸟儿就开始了它们的危险的太平洋之旅。
于是每只小鸟都找来一根树枝,累了就在树枝上睡觉,渴了就在树枝上垂下头来喝水,饿了就在树枝上吃鱼虾,困了就在树枝上睡觉。一天这群鸟儿遇到了海妖,海妖眼里充满了红色的血丝,心想好久都没吃到鸟肉了,遇到我可算是你八辈子倒大霉了,迅速抓住了几只小鸟,大家一起用嘴啄海妖的眼睛放走了那几只小鸟,一路上艰苦奔波,时常遇到大风大浪的袭击他们齐心协力躲来躲去没有受到任何伤害。别忘了,太平洋里还有许多猛兽呢,鲨鱼、大白鲨、章鱼、鱿鱼,这些都厉害。一天几只鸟儿玩耍,跟丢啦队伍鸟长老不放心,跟了上去,令鸟儿没有想到居然有鲨鱼袭击,一只弱小的鸟被咬住了羽毛,鸟长老用头不停地撞,心想我的生命该结束了用致命一击撞了过去鲨鱼和鸟儿都晕了过去,小鸟挣脱出来,可鸟长老却死了他们回去跟上了鸟群过了一个月鸟儿看见了一大片森林飞了过去鸟儿在那里高兴的生活又一次火灾烧毁了这里,鸟儿又要搬家了。