学会坚强作文
毕业了,分别了,一切又消失了。我们之间的友谊水晶球在时间的消磨下始终还是会破裂。即使找到更好的朋友,更好的友谊玻璃球。我也不会忘记她,忘记关于她的一切。因为她让我学会了坚强。
只依稀记得然是我小时最好的朋友,但她走了,去了深圳,她可能怕我们之间有太多不舍,早上早早起床就走了,没有和我告别,一点都没有告诉我。我一切都不知道,还是卓告诉我她走了,我不信,跑到然的家一问究竟,但里面的是一个我完全不认识的人,我哭了,默默地,两行泪一直挂在我的脸边,抹去,又重现。“别哭了,她走了,还有我,即使她不在,也要走下去,不是吗?”一句话,一瞬间,脑子里爆发出从前的一幕幕,我趴在卓的肩膀上失声痛哭。哭过,懂了,明白了。不再逃避,卓成了我唯一值得信任的朋友。一起散步,一起聊天,一起玩耍。无论何时何地,我们总在一起。可能怕我伤心,她每次都尽量不提起然。
我曾跟她说过“我不要再承受那种难过,太难受了,似乎心中有永远倾诉不完的委屈。”“恩”她总是以一句话加一个淡淡的微笑答复我。直到那天。“竹,如果我走了,怎么办?”“你不是说会一直陪伴我吗?我相信你不会走的。”她总是莫名的问一些奇怪的问题,我总是轻描淡写的回答。其实我知道她说得是什么,只不过我不想面对,选择了逃避。她不再问我,直到那天,我永远不会忘记的那天:“竹,明天毕业了,我要提前回家,你知道,我老家在王村,有些事要办,所以明天就要,不会去参加毕业了。”“你明天就要走了?”“恩”一个逃避不了的现实始终还是摆在了眼前,我又重温几年前的那一刻,心还要痛,还要难过。眼泪在我强忍下还是夺眶而出,哭解决不了问题,我知道,我们没有选择的余地。“竹,别哭,答应我,要学会坚强。我们还会再见的,我会写信,在网上也可以聊天。”“恩,让我静一静。”我跑着走了,她没有追上来。
第二天,我去送她,还是那种方式,在我不注意之间她就走了,走了。渐渐消失的背影,我想哭,但我忍住了,我要学会坚强。