成功靠自己作文
话说自从乌龟胜过了兔子,兔子的脸面就全丢光了,在动物中抬不起头来。一天,兔子想:再这么过日子,也不是办法呀,不如去找狐狸博士,看它有什么办法恢复自己的脸面。兔子去问狐狸了,狐狸听了,抬起头,用手狠狠地敲了一下兔子的脑袋,慢吞吞地说:“兔子,你是不是跑笨了?想要恢复你的脸面,就跟乌龟再比一场!兔子听了,喜出望外,说了声谢谢,就迫不及待地准备向乌龟下挑战书。“兔子!兔子,你别走呀,我的话还没说完呢!”狐狸大叫道。兔子摸了摸脑袋,疑惑地问:“还有什么话没讲完呀?”“听说呀,乌龟怕你再跟它比赛,特地选购了一双‘超能快跑鞋’,”狐狸吞吞吐吐地说,“只要穿上那双鞋,就会跑得十分快,连猎豹都不是它的对手,更何况你!”“这该怎么办啊?”兔子着急地问。狐狸笑着说:“不用急,办法我替你想好了。你拜千里马为师吧!虽然千里马也不是‘超能快跑鞋’的对手,但是世上无难事,只怕有心人,只要功夫深,铁杵磨成针。”兔子听了,连忙谢过了狐狸,就去拜千里马为师。
从此,不论刮风下雨,千里马总是追赶着兔子,让它跑,兔子虽然吃了不少苦,但是日久天长,也练出了一身本领。一天,千里马把兔子叫到自己面前,说:“兔子,我把我的本领全教给你了,你可以回家了。”兔子听了,含着泪向千里马告别了,就向乌龟下起了挑战书。
比赛的日子来了,只见比赛场地----------森威体育场四周彩旗飘扬,四个边上个还吊着四个漂亮的彩球,挤满了来看比赛的小动正在热烈地讨论着谁输谁赢:“我觉得应该是乌龟赢,因为它上一次赢了。”“对呀,肯定还是乌龟赢,它是老冠军。”“没错,我才不相信那只骄傲的兔子会赢。”这些话刚好被乌龟听到,它得意地看了一下兔子,心想:这只笨兔子,想跟我争冠军,没门!
“砰”!比赛开始了,兔子一马当先,像一发炮弹一样冲出起跑线,乌龟也毫不示弱地在后面紧追不舍。这时,乌龟忽然觉得自己的速度越来越慢,它心一沉,想:完了,我忘了给‘超能快跑鞋’充电了!它只好迎着小动物们惊奇的目光,拖着沉重的脚步往前爬。
结果不用我说你也猜到了吧?最终,兔子以比乌龟快20分钟的成绩夺得了冠军。小动物们欢呼起来,一拥而上,给兔子献花,戴桂冠,把乌龟丢在一边。
乌龟只好灰溜溜的走了,望着乌龟的背影,兔子真想说:“成功,要靠自己。