我收获了坚持作文
“一分耕耘一分收获。”做什么事情都不能半途而废,通过一件事情,让我收获了坚持。
看着身边同学和朋友一个个都会游泳,甭提我有多么羡慕了。所以在我的央求下,妈妈给我报了游泳班。第一节课,教练先让我们下到水里试试水温,我有点害怕,迟迟不敢下水。就在那时,我的好朋友王佳媛来到身边,对我说:“你不要害怕,越害怕就越不敢下水,更何况有教练保护你不会有事的。”她抱着我给我加油,瞬间我鼓起勇气下了水。刚有些适应,教练又让我们把头埋在水里,“我的天啊!”吓得我心怦怦直跳,那时真想放弃。但是王佳媛一直在鼓励着我,给我力量。于是,我鼓起勇气,按照教练的方法把头埋进水里,也许是太紧张的原因,不小心把水吸到鼻子里,呛得我非常难受,但我继续坚持练习。感觉老天在捉弄我,不一会又把脚扭了,一次又一次的失败,终于使我失去了信心,坐在台阶上,咒骂着自己:“我怎么这么笨呢!”眼泪止不住的流了下来。教练来到我的身边,抚摸着我的头说:“孩子,不要放弃,多加练习你一定会成功!老师相信你。”就这样,我再一次的下到水里,一遍遍地练习,终于掌握了憋气的方法、学会了游泳。
通过那件事,不但让我学会了一个本领,更收获了一份坚持。