去年暑假,我和妈妈在沙阳乐园游玩,突然,一阵开心的笑声从我们的耳边飘过。我好奇地回头一看,只见成群结队的大哥哥排成一条直线从眼前闪过,原来他们是在滑游龙板表演,看着那些大哥哥熟练控制着脚底下的游龙板,可厉害了,真是神气。这让我羡慕不已,我也想成为一个滑游龙板的高手。后来,妈妈给我买来了梦想已久的游龙板。
一天下午,我叫妈妈到小区里陪我练习游龙板,妈妈对我说,“儿子,练习游龙板是一个很难的,如果踩不好,没有站稳,是会摔倒的。”我听了妈妈的话,也想起课堂上老师鼓励的话:世上无难事,只怕有心人,坚持付出才会成功。我想我一定会坚持取得成功的。开始是妈妈扶着我踩上了游龙板,牵着我的手滑了一小段,突然,她松开了手,我惊慌失措,着急地大叫着,“妈妈,你干什么松开手啊,我可不会滑!”妈妈说:“你自己要尝试着滑,总不能一直不松手吧?”我只能小心翼翼地滑着游龙板,游龙板好像不听我的指挥,双脚也变得不灵活了,整个身体左右摇摆着,心里害怕极了。突然,前面一转弯,由于身体没把握平衡我重重的摔了一个四脚朝天,像一只乌龟躺在地上,全身酸痛。我爬起来拍去身上的灰尘。心想今天我一定能战胜它。一次次的摔倒,一次次的受伤,我的脚是肿一块,青一块,双手也磨破了皮。我不气馁,始终坚持练习,慢慢地找到了感觉,脚底下的游龙板也好像听话了,双脚能较灵活地控制方向,身体随着游龙板左右平稳的摆动着,我成功了,心理无比的自豪。我滑着游龙板快速的向前方冲去,就好像乘坐着飞船一样自由的翱翔着,也像是一只展翅飞翔的小鸟,穿梭在树荫小道上,享受着滑游龙板的乐趣。后来,经过不断的摸索练习,我还学会了许多高难度的动作:快速下坡转弯冲刺、单脚滑行金鸡独立、跳过障碍物等等。现在的我在小区里已是滑游龙板高手了,小伙伴也非常的崇拜我,我可神气了。
滑游龙板这件事告诉了我:世上无难事,只怕有心人,做任何事一定要坚持,只有坚持了才有可能成功。