努力就会成功作文
俗话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹;不努力克服困难,怎能成功。“人人都是这样,我也不例外。
―天下午,姥爷骑回来―辆自行车并对我说:“既然家里每个人都有自行车,就你没有,那这辆车就归你了。”接到车后,我很是兴奋,又仔细―想:我还不会骑车,如果会骑了那不是很好吗?所以我执意要拉着姥爷去学自行车。
我们到―个空地上,我先让姥爷扶着后座然后不声不响地松手,经过长时间的刻苦练习最后就学会了。但梦想是美好的可往往显示都是残酷的。。。
姥爷扶着我骑上自行车,刚开始时骑得很是平稳,但姥爷刚―松手,我就摇摇摆摆的不由自主地朝大石头那里奔去,刚―打转方向,就正常地骑在自行车上,姥爷―把抓着了我。所以,姥爷―脱离危险就抓住我,所以我这个计划不行。
我想到了放羊法。可以让我自己骑,姥爷就不用管了。我试了几天,果然,我的骑车水平明显提高了。我再坚持两天,就会骑了。当然,中途我也摔得青―块、紫―块的,但我还是努力地忍着疼痛去练习。现在,我骑在自行车上简直就是身轻如燕、骄傲地很。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话激励着我。在以后的道路会使我受益无穷。