我的坚持作文
我喜欢纷飞飘然舞的雪花,更爱在洁白的雪道上风驰电掣般呼啸而下。
前年初冬,爸爸带我去滑雪。可一到滑雪场,我就犯怵了,刚把两只雪鞋套在脚上,就已抬不起腿、迈不开步了。当我大着胆子一支脚踩上雪橇,另一支脚刚一离地,就像大笨熊,重重地摔在地上。这时,一位年轻的教练潇洒地“飞”到我身边,把我拉起来:“别急,小伙子,我来教你”。我颤颤微微地站起来,可还没滑几步,就又一个倒栽葱、嘴吃雪、脚朝天。“不学了!不学了!我赌气地嚷道,可看到教练在优美的身姿,我羡慕不已,于是又鼓足勇气站了起来。
把身子弓起来,腿稍弯曲,重心向前,然后用雪杖撑地。我按照教练说的认真练习,进步很快。渐渐的一种空中踏步的感觉从脚底贯穿全身!教练带我坐揽车到了初级道坡顶,在教练保护下,我开始慢慢下滑,速度越来越快,像一只断了线的风筝,飘摇而下,可我重心控制得好,顺利滑了下来,我心里美滋滋的,因为这是我自己第一次滑下来,我成功了!
这件事,我至今还记忆犹新,它使我深刻地体会到坚持是成功的关健。