我的坚持作文
我每天上学,放学都要经过一条臭水沟。那条臭水沟严重影响了城市的市容,也影响着周边居民的生活。我多希望有一天,它能换一下面貌,穿上清洁的衣服呀。可是我一个小学生能为它做些什么呢?
暑假里,我读了《筑梦路上》 ,感受很多。书中提到了杭州市第二中学的两位同学,他们在“英特尔国际科技与工程大奖赛”中创新了“来自异味电氧化去除装置”。通过装置里特有的容器吸附饮用水里的有机物,去除异味,让人放心饮用。当时我就想,要是做一个和它一样原理的机器,放在臭水沟里,这样就可以让臭水沟变成一条清澈的小河了,而且被净化过的水还 可以喝呢,那该多好呀。
想要实现这个梦想,我想,我一个小孩子也能做一些力所能及的事的。
于是我开始了行动。
我做了一块牌子,写着“请勿往河里丢垃圾”,然后立在小河边;我们学校有小队的实践活动,我利用这个机会,和小队里的同学一起,在一妈一一妈一的配合下,走上了大街,当起了义务宣传员。我们分发宣传单,我们向路人念起了自编的儿歌。一言一行,一字一句,都在告诉大家,不要往河里丢垃圾,让更多的人参与到“一爱一护小河,清洁小河”的活动中来。
但怎样那能做成功“能清洁,除异味的设置”呢?现在我的能力还 不够,但我已经在努力了。我有空时就喜欢看科学小发明的书籍,一有时间我就和爸爸一起摆一弄。科学课我是最喜欢上的课,里面的稀奇古怪的知识让我如痴如醉。每星期我都会按书上的提示做一些小实验。双休日,打开电视,看到那些小发明的节目,我会趴在电视前入迷地看个够。
今年,学校又进行了科技小发明小制作比赛,我积极地报了名。晚上,我就在家里忙个不停。经过我的一番努力,我的作品终于出炉了。尽管还 很幼稚,但这是我自己亲手做出来的,我很开心。
我想,不久的将来,我一定能创新出清洁环境的装置,一定能为改变小河,改变家园的环境出一份力的。