成功需要努力作文
成功不可能说说而已,只有付出了心血,努力才能成功。
——题记
最近几天,我被老师叫去练习跆拳道,之后去比赛。当跟老师说我可以做到后,我后悔了。总是跟他人打来打去的,我生怕会给他人打伤。妈妈知道后就害怕我哪儿打伤了,哪儿又疼了,她总是担心这担心那的。但我也总是微笑着应和她说:“没事,既然参加了我就一定要做好。”
当我第一次去练习时,发现现实和理想总是截然不同的。老师既然叫我们劈叉!一劈发现我的骨头僵硬,可看到旁边那一群男生都能劈下时,我顿时惊呆了,也因此感到对自己丢脸。踢脚板时我总会踢到下面的木板,也总会踢到老师的手,每每这样后我的脚便会慢慢的通红起来。可我不放弃,咬牙坚持,“皇天不负有心人”经过我的一番努力,现在我劈叉和踢脚板都进步许多。
第二次练习时来了个新人,她的腿法明显比我老练许多,而且骨头也比我柔软许多。那时我觉得即使进步了也还是不如她人,当我有些沮丧时老师对我说:“想要比别人厉害那就一定要付出努力。”听了这话我火力全开,因为我坚信:我一定能行!
现在我想对那些因失败而苦恼的人说:成功是需要努力的,我们必须付与行动!