如果把打击形容成失败,那一次次的打击让我跌入到谷底;连续的失败,让我心灰意冷。
刚上初中时,我因为数学入门考获得了优秀的成绩,被数学老师选为了数学课代表,这让我不禁有些沾沾自喜。可这令我最骄傲的学科,也挫败了我,令我备受打击。
就在上一次的数学周测,我的名次简直就是“飞流直下三千尺”啊!不用说,我立即被老师调到了班级里的“边疆”地区——最后一排。当老师宣布这消息时,我顿时有一种“末日来临”的感觉,两眼昏花,头晕耳鸣,仿佛快要撑不住了。
抬头一望,关心我的全是班里的捣蛋鬼,他们对我眉目传情,挤眉弄眼。“嘿!哥们儿,干嘛这样子嘛,这里光线不好,空气新鲜;成绩不好,心情不差!”阿蔡用辩证法安慰道。“对呀!三十年河东,三十年河西,不就是没考好吗,像你这样的‘大人物’,还怕没机会?”老陈的精神胜利法,听着蛮有道理的。
其实,坐在最后一排的我们,也是非常渴望成功的!他们表面嬉皮笑脸,暗地里却下着功夫呢!军训时,阿蔡在被窝里拿着手电筒背单词,老陈在睡觉时常常发出“我成功了!”的声音。
在一次英语课上,老师出了道题目,结果全班没人会做。碰巧我做过,我把手举得高高的,还不停摇动着。可老师却说道:“怎么就没人会做呢?”我默默地把手放下,不是老师没看见,而是老师觉得好学生不会做,而坏学生更是不会做了!
我渴望成功,犹如在干渴时,渴望清泉;在饥饿时,渴望面包;在寒冷时,渴望温暖。
半个学期过去了,机会来了,就是这次的半期考。考试的时候,我十分紧张,而且这次的题量非常大,对于我来说,就是更大的阻碍!好在我平时辛勤的努力与付出,我答题还算比较顺利。交完试卷后,我长舒一口气。我是多么渴望这次考试,我能从最后一排逆袭到前排啊!
几天后,我看到了我的排名,“咦,第一名,等等?第一名?”我惊出了声。这成功有点出乎我的意料之外,没想到我居然是第一名。老师向我投来赞许的目光。
最后,我离开了最后一排,跟我一起的还有阿蔡和老陈。但是我们知道,真正让我们离开最后一排,是我们那渴望成功的决心。