相信坚持的力量作文
坚持是什么?坚持是让你走向成功大门的一把钥匙;坚持是旅途中留下的汗水;坚持是在学习遇到困难时的着急、泪水。坚持是一股神奇的力量,因为坚持,能让你走向成功;因为坚持,看见美丽的风景;因为坚持,能让你的脑子里充满知识……坚持的力量是无穷的。
做一件事没有坚持就不会有成功。人生可以没有才华,但必须有努力、有坚持。就像那件事,如果我没有坚持,它就会成为我暑假里唯一的遗憾。
”怦,怦,怦……“我的心怦怦直跳,这可是我学游泳的第一节课,虽然游泳馆里不算太冷,但我还是觉得冷飕飕的。我的脸上写满了紧张两个字。我是怕水的!教练首先让我们练憋气,漂浮,看着教练严肃的脸,我就害怕!我们一个个地下了水,到我了,我慢慢地下了水,”我的妈呀|“我小声地嘀咕着,冰冷的水浸透着我的身子,冷得直打颤。”开始练习!“随着教练一声令下,我们开始憋气,我深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,“拼了命”似的沉下水去,一秒,二秒,五秒,十秒,十三秒,糟糕,鼻子进水了,我飞快地抬起头来,鼻子酸酸的,我想;还不错嘛!第一次就憋了13秒。”嘿!旁边的好友张鑫悦问道,13秒,你呢,10秒,可是教练说要憋气20秒了,听到这句话,我就愣住了,不断的练习,不断地憋气,我总是憋气不到18秒以上,直到第一课结束。
回家后,妈妈可以看出来,我的脸上刻满了忧虑,便问道:“怎么了,学得还好吗?”“我总是憋气不到20秒,怎么办呀?”“没关系呀,只要你坚持,努力,再坚持,再努力,就一定会有回报的!加油!”“嗯!”
时间总是过得很快,一眨眼就到第二天游泳的时间了。换上装备,开始第二天的憋气之旅。失败了,我的耳边又想起妈妈说地话:“只要你坚持,就一定会有回报!”一次次失败后,我的心的防御功能就要被打破了,但我还是自我安慰道:”没关系,失败是成功之母嘛!再来……“
终于,我学会了憋气,也在短时间内学会了站立、漂浮和换气,赶上了比我学得快的人。我是多么高兴啊!不仅学会了,还懂得了坚持的力量。“只要你坚持,努力,就一定会有回报!”这句话依然在我耳边回响……
坚持就是胜利,这难道不是真理吗?所以请相信持之以恒的力量吧!