谨以此文献给所有,徘徊挣扎过的梦者,愿你记得,还有值得此生的话题。抱怨与否,开怀与否,哪能重要与全部?!时间太快,霍达与坦然便好!
记得忘记,是每个人必得备着的格言。太多繁琐,太多苦求,也就太多挣扎,只是红尘,仅需要这样的过程!结局会在开始的那刻注定,就像那恒星,早在它的角落里光耀。而我们,孜孜不倦地追求,只是为了一纸证明,关于汗水与泪水的证明,关于奋斗与所得的证明。
一直都有,付出总有回报,这是世间的公道。但是很多时候,却没有谁来兑现如此的真理。那么,你肯定会去反复翻弄,到底是谁能甘愿付出?其实,你或许已在某个刹那已经取得了回报,仅是你不留意而已,所以,你得大方地豪迈!你得坦然到豁达!
关于回忆,美与不美,好与不好,那不起计较。
你或许还记得,那大雪里,你喜欢去踩些痕迹,你说这样我才来过,那么就没理由留白;你喜欢惬意地享受冰淇凌百味,仅管你知道色素的问题,你亦会说,我的味觉就得这样挑战,我的身体就得这样锻炼;你喜欢一个人,独自在一个角落,看着天,或者抱着膝,听着雨,你说这是安静,这是境界,因为岁月已可以加一笔悠然…
记忆的,太多太多,曾有笑脸,而今已逝眼前;曾有嘻闹,现在已成礼貌。本是无话不谈,到现在,只能有简单的问候与告别。可能一切,只出于成长,唯一的理由,也是成长。
因为长大,所以有记忆;因为分开,所以有忘却;因为我们,所以有怀伤。
不知从什么时候起,拥有了冷静,天大的事情,也只愿自己去扛;不知从什么时候起,开始纪念,纪念那些过往,纪念那些感动。即使只有徒劳,但还是要做笨蛋,去拣遗,去拚凑,不忍舍弃,生命的每一个秒钟!
人,真的很怪,宁愿抱住一根木头,不愿欣赏一片森林。事实上,很简单,因为人生,会要一份寄托。
我知道你很怀念,因为我亦然。在以后的哪一天,你我都会是段记忆。想起,是如此心痛,可是命运,不会给你迁就!所以,记得忘记!譬如,今天我就离开,明天就在梦中复制我的容颜!
现实就只是现实,所以记忆,仅适合夜深人静的幸福。
记得,如果不能快乐地想起,那么就请浅笑着忘记!