周五本是一个令人欢欣雀跃的日子,可是眼前满是红叉的试卷压得我透不过气来,回家的路途越发变得漫长。回到家,任何事都不想做,于是打开电视机,机械地换着台。忽然,一幅与大自然交融的画面出现在眼前,大自然总能给人舒适的感觉。一只在溪水边饮水的羚羊,惬意的享受着阳光的洗礼。
突然,一只一直埋伏在几十米外的树丛中的猎豹像离弦的箭一样向羚羊冲去,羚羊发现猎豹后,撒腿就跑。我笑它:你在跑跑得过草原上速度之王么?它还是被捉住了,被猎豹死死地咬住脖子不放。我屏住呼吸,脑中想象着羚羊惨死的画面,不觉得打了两个寒颤。眼前的这只羚羊不断的挣扎,它来回转动身体,想试图甩掉这位不速之客。一次不成,再甩一次,就这样一遍遍的重复着。
几次回合之后,只见它用强劲有力的后肢蹶起一阵尘土,似乎作为掩护它的烟雾弹。终于,事情发生戏剧性的转变,羚羊坚硬的长角穿透了猎豹的身躯,顺势顶着它前进了几米远,重重的扔下,昂起头向远方飞奔而去,似乎在庆祝他的胜利。看着躺在地上的猎豹,我的心猛地一颤。当一只动物面对如此强大的天敌时,竟能如此的坚持,最终取得胜利,难道我就做不到么?我顿时觉悟了,从此,我对学习充满了动力,全身的细胞都充满活力。我时刻化作那只不屈的羚羊,与难题搏斗,向成功努力。
那一天,我读懂了坚持。坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。将自己的坚持化作一匹千里马,总有一天与伯乐相识。