初二我学会了坚持作文
梅花因为坚持在寒冬绽放,这才有了暗香扑鼻与灼灼红花。滴水因为坚持,这才在长年累月间有了“滴水穿石”一说,令人敬佩。
在我们的生活中也需要坚持,我们要学会坚持,我们才能看到坚持后胜利的曙光。我是在一次军训过后学会了坚持,成就了一个勇敢的我。
那年在阳光在站军姿的我,忍受着汗水从我的脸颊上痒痒的流下,那时候的我也曾几度坚持不下,甚至还在心里想着要放弃。只是,当我想起寒冬腊月里的梅花,想起了滴水穿石的力量,我选择了坚持,学会了坚持。
在军训的那段时间里,我随着同学们每天都在站在灼热的太阳下一整天,我们身上的汗水不断的流淌,我们咬紧牙关在一分一秒中坚持。阳光并没有让我们退缩,炎热的气候也并没有让我们胆怯。训练我们的教官一直用双眸注视着我,眸子里带着鼓励,也带着威慑。
在这次军训间,我与我的同学们最大的收获也就是学会了坚持。坚持让我们每一个人的身上都带上了一种摄人的气息,在坚持中的我们,每一个人的身上都带着勇气,还有一种无言的不屈。
等到我们走完了军训的这一段时间,我们发现了我们身上的变化。我们走起路来更挺直了,我们的行事风格中也带上了一种坚韧。在这一次军训中,我学会了坚持,我的同学们也都学会了坚持。坚持带给我们的,有很多令我们意想不到的收获。这些收获对我们而言是如此充满着意义,让我们不仅是在学习上,也在生活中更懂得了坚持的含义。因为坚持带给我们的会是我们一直期待着的胜利之花。
我学会了坚持,也感谢这一路上坚持给我带来的成功的收获。