那一次我成功了作文
人们常说:“世上无难事,只怕有心人”。的确,不经历一番挫折,怎么会成功呢?你瞧,我也是如此。
还记得那一次,我去做陶艺,我坐在椅子上,一位老师笑眯眯地把泥土放在转盘上,她问:“小朋友,你会吗?”我摇摇头说;“不会。”她便握住我的手,拿了一块泥土留在转盘,其它放在旁边。她用水洗了手,顺便把我的一起洗了,踩着疑似汽车油门的踏板,手里扶着泥土,“啊,转起来了。”顿时泥土四溅,我摸着柔软的泥土,感受它的温度。老师守着我会儿,就去教其他人了。
我扶着泥土,手足无措,其实我压根儿就没学会。糟了,土倒了!泥土懒洋洋地趴在转盘上,好像在跟我做鬼脸。我恼羞成怒,定要跟它一较高下。我把它重新叠起来,脚使劲地踩着踏板,它转得太快了,看得我眼花缭乱。我燃起斗志,眼里闪出坚定的目光。我看着它越转越丑,歪歪扭扭的,像是一个喝醉了酒的人。我不相信自己做不好,看着眼前,像是一个刚经历了山洪爆发的山村,一片狼藉。我手沾上水,再一次踏上“战场”。这次,我用手轻轻扶着,让它不再瘫倒,然后再慢慢地做花样。“耶,终于成功了!”我在心里呐喊着。看着眼前的泥丕,我都不敢相信这是我做。我把它贴上标签,晾干,心里满满的自豪感。
那一次,我成功了,我再次品尝到了胜利的滋味。