那一次我成功了作文
俗话说的好:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。一百分总跟我无缘,可万万没想到,本小姐今年大考双百。
终于等到拿成绩报告单的日子了。那天,周老师笑容满面地对大家说:“这次大考大家都考得不错,语数人人都90分以上,但是有一位同学是一匹最大的黑马,语数都是100分。”大家异口同声地问:“是谁呀?”周老师微微一笑,神秘地说:“你们猜一下?”话音未落,整个教室顿时沸腾了。有的说是黄冠瑜,有的说是胡艺凡,有的说是符楚涵,周老师都摇摇头。终于同桌大声喊出了我的名字,周老师马上点点头,赞许地说:“对,是小张!”我一听顿时心花怒放,同学们都向我投来赞许的目光。周老师还说:“张靖欣的试卷不仅全对,且书写漂亮,找不到一点错误,大家要向她学习。”教室里响起了雷鸣般的掌声。望着周老师亲切的眼神和对着我微笑的脸,我开心极了,心里像开了花一样。
这次大考是我考得最满意的一次,也是我有史以来最好的一次。在这学期,我一旦遇到不会做的题目,就认认真真地作上记号,然后抽空请教老师、同学或爸妈,有着“不弄明白誓不罢休”的精神,终于将所有难题全部攻下。功夫不负有心人,我的语数成绩也在不知不觉中提高。在大考时,我牢记周老师的叮嘱,仔细审题,做完题目后又仔仔细细地检查了一遍,找出了许多“敌人”,并把它们一一“消灭”。
这次期末考得成功,我要特别感谢四个人。首先感谢周老师和李老师,感谢你们不辞辛劳地教导,像妈妈一样关心和鼓励我;其次,我要感谢爸爸和爷爷,感谢爸爸不厌其烦地给我辅导功课和检查作业,感谢你们每天接送。哈哈,这次能考双百,妈妈说我是踩了狗屎运,我希望以后好运常常眷顾我哦。
这次期末考,我成功了!我终于明白了伟大的数学家华罗庚说的“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”的真正含义。同时我肩上的任务也更重了,我知道成绩属于过去,不进则退,漫漫学习路可不是平坦大道,更多的挑战正等着我呢。