秋天里的节日作文
在落叶纷飞、秋高气爽的秋天里,有着许许多多的节日,比如说举国欢腾的国庆节,合家团圆的中秋节,尊敬老师的教师节……秋天里有这么多的节日,让我印象最深最深的节日是教师节。
我还知道一些关于教师节的来历的知识呢,老师把自己的知识教给了我们,花费了许多精力和心血培育我们,为了让全社会形成尊师的风气,为了感谢老师对我们的哺育,我国把每年的9月10日法定为教师节。我们班黄老师曾说过一句话,让我铭记于心:“老师是仙人吗?不是!世界上不存在仙人。老师是圣人吗?不是,老师和你们同等,和你们是一样的没有任何区别的平凡人,只不过是比你们早学了一点东西而已。”
9月9号晚,我就不停地想:“送给老师什么好呢?”妈妈要我送红笔,爸爸要我送花,我想来想去采取了爸爸的这种想法,因为红笔黄老师有一大堆,金雪仪她想送红笔,我不想和别人重样了,所以采用了爸爸的方式。
9月10日一大早才5:50我就迫不及待地起了床,爸爸就开车把我送到“芳芳花店”门口,挑选了几枝五颜六色的康乃馨后我疾步如飞地冲到学校。我给老师送花的方式很特别,采取的是“抽奖”方式,我把所有的花都装在袋子里,让老师闭上眼睛,自己抽取自己的幸运之花。最后还剩下一束花,我把它送给了我最喜欢的老师MISSGUO,我来到老师的办公室,看见老师的办公桌上放着一个瓶子,里面已经装满了五彩缤纷的鲜花,我把我的花也悄悄地放进花瓶,然后就飞快地跑了。