秋天里的节日作文
秋天有许多节日,例如:中秋节、重阳节、教师节和国庆节。但是我最喜欢中秋节。
那一天,我和爸爸妈妈去了外婆家。一早上,街上的人就提大包小包的串门了。
到了外婆家,外婆见我们一来就热情招待。到了晚上,吃完晚饭,我们就拿着月饼和凳子,到外面赏月去了,我跟表妹们背起了关于月亮的古诗。小表妹背了句:“床前明月光,疑是地上霜。”大表妹接了一句:“举头望明月,低头思故乡。”背完之后,她们俩笑了起来。我想了想背了一句:“峨眉三月半轮秋,影入平羌江水流。”
后来,我们又唱起了关于月亮的歌,我们一起唱了《月亮之上》这首歌。
有句话说:“快乐的时光总是过得这么快。”转眼间,夜已深了,我和表妹们依依不舍的告别了。
我永远忘不了今年的中秋节。