秋天里的节日作文
太阳暖暖地照着大地,照着葱郁的树林,照着缓缓流淌的小溪,照着千姿百态的花朵……在秋高气爽的日子里,迎来了我最喜欢的节日:国庆节。知道我为什么在秋天这么多的节日——中秋节、重阳节、国庆节、教师节和建队节里唯独对它情有独钟吗?
因为他是祖国的生日,代表着祖国的诞生。在这一天,举国欢腾,到处都显示出节日的景象,街道上挂满了五颜六色的彩旗,各种表演都拉开了序幕。马路上,车来车往,堵得个水泄不通,可那些人也心甘情愿地等。
公园里,各种各样的喷泉如白练腾空,时不时溅出朵朵银花。一些淘气的小孩还往里面冲呢!再看那边的花朵,各个都争先恐后,竞相开放,好像在说:“我比你漂亮,我比你漂亮!”天空上的风筝形状不一,有的是小鸟,有的是小狗,还有的是一条长龙呢!看看下面放风筝的人,玩得多开心呀!
一进超市,真是琳琅满目。到处都是挑选物品的人们。收银台前,排起了一条条长龙,收银员们忙得不可开交。是呀,祖国的生日到了。全国人都为它感到高兴,全国人都希望自己的祖国更加繁荣富强,我也是其中的一员。
国庆节在人们的欢乐中悄然离去,一个令人愉快的国庆节过去了,却留在我们心中,期待下一个美好的国庆节吧!