我们的节日春节作文400字
一年结束了。在除夕夜,家家户户都是张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,大家都在忙着贴春联,置办年夜饭,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
春联已经贴好了,大红色的智商是刚劲有力的字迹:“迎八方财宝,集九州鸿福。”可真是“吉祥如意”啊!
夜幕逐渐降临,在锅碗瓢盆的碰撞声中,香喷喷的年夜饭摆上了桌。一家人围在桌边你一筷,我一勺的品尝着、谈笑着。如果这时哪个“冒失鬼”打碎了碗盘,大人绝不会责骂他,反而会说“岁岁(碎碎)平安。”
开始发“压岁钱”?!小孩子们嘴里说着吉祥话,像长辈们讨要红包。本来爷爷的压岁钱已经给过了,可她老人家还觉得不够尽兴,又拿出一大沓钱来,有5元的,10元的,20元的等不同面值的钱,向空中抛洒着。我和其他的孩子一哄而上,赶紧去抢。就在这时我发现。地上有一张散落下来的'10元钱,我立刻捡起来,才没让那10元钱“易主”。
春节联欢晚会不知何时已经开始了,我们一家人便坐到电视机前,津津有味地欣赏着精彩的节目:诙谐幽默的小品逗得我们捧腹大笑;神奇的魔术看的我们目不转睛;精妙绝伦的歌舞让我们拍案叫绝……
时间不知不觉已经过去了四小时,随着十二点的钟声敲响,大家送走了虎虎生威的虎年,又迎来了顶呱呱的兔年啦!春节一大早,奶奶就已经煮好了香甜可口的红豆年糕,年糕。年糕,谐音是年高,寓意着年年高升!楼下已经有人开始放鞭炮了,在热闹的鞭炮声中,新的一年开始了!
我爱我们的节日!