仰望长空,我似乎看见,一支白色哀悼的队伍,贞女们忧伤的络绎而行。你莫非永远宣告不停?你们洒下的不是星星光亮,点点滴滴,是泪水的晶莹。星星们,你们是人的祖先,你们是神的先祖,为什么你们竟含着泪?……星星们回答到:“我们孤单……每一颗星星都远离姐妹们,你却认为她们都是近邻,星星的光那么温柔,敏感,在她的国内却没有证人。她的烈焰散出满腔热情,默然消失在冷漠的天空。于是我说:“我懂得你们,因为你们就像心灵,每颗心发光,离姐妹很远,尽管看起来近在身边,而她――永恒孤独的她在夜的寂静中默默自燃。
我们每个人的妈妈就像“银河中的星星”她们每时每刻都为自己的子女,却每时每刻都孤独,人之发肤受之父母养育之恩,终生难忘。
妈妈今日就要走了,她是为了我们走,要去新疆,去那打工挣钱。可妈妈走的那日我不在家,当我周末回到家时,妈妈已踏上去往新疆的火车。妈妈走的第二天,我听到了爸爸的一番心里话。爸爸不想让妈妈走。为了这“去”与“不去”,二十年的夫妻竟说出了离婚的话,就这样妈妈哭了。
一天一天的过去了,爸爸想明白了,他应该忍让,真不应该说离婚那样的话,为此爸爸病了,他带着病身子去了红寺堡。他一个人在那边有病,又没人照顾。
我有了妈妈回家的消息,我们每个儿女期盼,想念的妈妈回家了。带回来了2000元,可是她主要带回了我们的思念。我认真聆听了妈妈的讲述。使我铭记的是,当妈妈说起孩子的事,她又一次哭了。她那双满眼含着泪水的眼睛注视着我,我忍不住哭了,但我还是没哭,就让心去流泪吧,不想让妈妈担心,再次替我擦眼泪。什么话也没有说,彼此用心去沟通。妈妈擦干眼泪,用熟悉而又温和的声音问到“你的学习怎么样,考试成绩怎么样?”我为了让妈妈开心,对她说了慌。妈妈听了我的假成绩,再次哭了,说“好儿子,你是妈妈的骄傲。”我觉得很惭愧,我的一个善意的谎言,又一次夺取了妈妈的泪水。
现在,每个像我一样的孩子,我们将一天天长大 ,不要让“星星们再孤单”要让我们的实际行动去让星星们感到幸福和温暖。
可怜天下父母心啊!