三八妇女节的作文400字
今天,是三月八日妇女节,我决定帮妈妈做一些家务活,来庆祝一年一度的妇女节。
我看到有许多袜子还没有洗呢,我可要好好地干上一番,把这些袜子通通都洗干净,哈哈,平常我都没有洗过东西,我这回要给妈妈一个大大的惊喜!一开始我接了满满一盆水,“先洗谁的袜子呢?嗯..先洗妈妈的吧,今天是妇女节嘛!”我小声嘀咕道。我把妈妈的袜子放在水里用手使劲地搓了又搓,不一会儿我的小手便被冰冷的水冻得通红,这可怎么办呀,可惜,我也找不到手套,又不能不洗,我无奈之下只好硬着头皮继续洗,我看到用水冲差不多了,便开始打肥皂在袜子上图抹了一遍又一遍,直到袜子几乎都被裹上一层厚厚的肥皂泡为上,哎呀,不好啦,我打的肥皂实在是太多太多了,黄色的袜子都被肥皂泡弄成了白袜子啦!我一看事情不妙,便急忙把袜子放到水盆里,又是冲来又是搓,还是洗不干净,我气得直蹦脚,可是一想:是我自己要洗袜子的,可不能半途而废呀!唉,我只能怪自己不小心把肥皂打多了,我又拿起一个长水管对着袜子猛冲,搓、打、揉都齐上阵,想尽了所有的办法,可算是把妈妈的袜子洗完了。此时,我已经腰酸背疼、手脚麻木喽!可我抬头一看,还有我和爸爸的袜子没洗呢,这一会儿只有怪自己平常娇生惯养没有洗过一点东西。
从这一次洗袜子的事情中,我体会到做一位母亲是一件多不容易的事情呀!我要向我的妈妈献上一句:“妈妈,我爱你!”