劳动节的作文300字
一袋袋小麦堆在我家院子里。父母看着他们,嘴角微微上扬,此时的他们是快乐的。我小跑过去,告诉他们:“今年的晾晒工作归我吧。”我相信:劳动有快乐相伴。
炎炎烈日下,麦粒泛出的金光异常灿烂。打开收音机,悠扬的歌声传入我的双耳,那声音里弥漫着的小麦的香气沁入我的心脾,我,醉了,沉醉在快乐中。
我赤脚踏上“麦滩”,麦粒释放出微微的热,刺激我挪动双脚。小小的麦粒在我的脚背上游动着。它们从我的脚旁游过,又在我的脚后汇聚。就像一叶小舟从小河上划过,留下一行印记一样。赤裸的双脚感受着小麦的热,这股暖流流入我的心海,涌起的浪化作汗珠滴在麦粒上,被包裹的麦粒更加光亮。我加快了步伐,因为妈妈弯着腰,用一把木铲翻动着小麦,小麦被摊开了很多。我不会比妈妈干得少。太阳今天也这样高兴,它的笑容如此灿烂,我身上的每一个毛孔都被它打开,让他们也呼吸着院子里的香气。不时渗出的汗珠滴落在地上,碎裂成朵朵美丽的小花,又渐渐蒸发,使得空气中的香味更加浓了。我和妈妈都沉浸在快乐里。一只麻雀在麦袋子上高兴地跳动着,像是在祝贺我们的丰收。同时它也在劳动,叼起一颗麦粒,飞走了。我想它也会认为劳动是快乐的。