植树节的作文400字
说到植树节,我想想,我长这么大来,真的没有种过几棵树。只是记得以前上学的时候,才种过那么两颗。家里的苹果树挖了种上了核桃树。这也只是帮忙而已,不算是吧。
不知道什么时间定的植树节,我百度一搜,才发现中国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世,1979年2月23日,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林。说来也是,近年来环境保护一直也是大家热议的话题。植树造林,改善生态环境,改善生活环境。
其实说来,像我这种人还是比较多的,只是在心中惦记了一下,也没有多去植几棵树。简单的算一下,如果一个人,每年植一棵树,陕西省三千多万人,每年要载多少棵,可以划出一片荒地,用于植树,想一想,绿化是会越来越好的。那整个中国呢,也就不用说了。其实你也会发现,现在在好多家里或者办公室 宿舍等地,都会摆放那么一两盆盆景,花卉,吊兰……,也都在美化身边的环境。对于植树节,植树造林,美化的是大家的环境,改善空气质量,防止水土流失等等。以前可能是一种形式,种不种都可以,觉得无所谓。其实我们也可以把他发展成一种义务和责任,那么,就不一样了。