难忘的儿童节小学作文
六一节到来的钟声准时响起,我们伴随着欢乐的笑语走进了汶源讲堂,和同学们一起庆六一。
讲堂里人山人海,所有的老师、同学们的脸上都带着幸福的微笑,整个汶源讲堂就像一个欢乐的海洋。
庆六一的联欢会在我们的盼望中拉开了幕布,“亲爱的同学们,大家好……”随着主持人的报幕声,表演开始了,首先是开场表演只见他们身穿校服,拿着葵花,就像一个个精神焕发的士兵,在高傲的表演者,随后,又有一个个节目在我么的眼前表演,其中,最令我难忘不过的,是众音乐老师表演的乐器合奏,音乐老师有的拿笛子,有的弹古筝有的拉二胡,还有一个小朋友在敲架子鼓(敲架子鼓是为了打节拍),他们的表演分别是《大头儿子小头爸爸》、《别看我只是一只羊》、《采蘑菇的小姑娘》和《爸爸去哪儿》,虽然这些歌听起来幼稚,歌声却时而高昂,时而低沉,令人沉浸在这音乐的世界里,本节目结束后,这个汶源讲堂回想起一片掌声,大家都非常心潮澎湃,为这些音乐老师而鼓舞。
我们依次回到了教室,而迎接我们的是我们班组织的联欢会,刚刚静下来的我们又沉浸在欢歌笑语之中……欢快的舞蹈,好听的歌曲,搞笑的相声,富有感情的诗歌朗诵,精彩节目一个接一个,我也准备了两个节目:《兄弟抱一下》和《奔跑》。我们激情的演唱回响在这个班级,我们都兴奋的跳了起来,欢呼声一浪高过一浪,尤其是《倍儿爽》与我的《奔跑》,让大家心潮澎湃,高声欢笑以及响亮的掌声……
六一儿童节是一个多么有童真、欢乐的节日,我真喜欢六一儿童节啊!