劳动节的作文400字
今年是第二次“五一”假期修改后的劳动节。去年,国家把劳动节的七天假期缩短到三天。劳动节假收假后,很多同学还处在假日状态。不过嘛,既然是劳动节假,肯定不只是玩那么简单。收假起来后,我发现同学们都更“爱劳动”了。
比如,又轮到我们班打扫大操场时,我来的时候不像以前一样只有零星的人,而是有十多个男女生,男生一团,女生一团地在那儿扫地。哎,等等,不是扫地啊,是在“摆龙门阵”!还以为他们勤劳了点呢,没想到还是江山易改本性难移,这跟以前坐在教室里玩没什么区别嘛,只是人人手中多了一把扫把。没有多久,“老班”就来了,我们赶紧装腔作势地分散开,认真扫地。哎,和刚才判若两人啊!
比如,每天下午扫教室的同学逃跑的现象减少了。以前扫地时,每个组至少会有一半的人不扫。要么在教室里玩,要么直接走了。现在不同了,每天扫地的同学有增无减。我纳闷儿呢,怎么突然间有那么大变化。原来,他们都是想借此机会在教室里写完作业,回家把书包一扔就可以玩了。哎,马上就六年级,还有一年多就要上初中了,还是这样地孩子气。
哟,貌似上半年的“我班节日 大典”写完了?大家等下半年的吧!