劳动节的作文400字
四川省达州市通川区第七小学五年级一班何劲锋五月一日是国际劳动节,人们都不会错过这个大好的游玩时节,我们一家也不例外。想知道我们去哪儿的吗?那就快快继续往下看吧!
早上六点多,我就被妈妈叫醒问我去不去登凤凰山,我腾地一下翻起来说要!当然要去!东西准备好后我们出发了。
一踏上凤凰山,就闻到一股泥土的清香味道,望望四周,青草、红花、绿树长得郁郁葱葱,呈现出勃勃生机。天空中小鸟叽叽地叫着,好像正在说啊!真美丽啊!真美丽啊!
不一会儿,我们走到了半山腰的二龙潭,只见两个栩栩如生的龙头正往潭里喷着水,在潭中溅起半米来高的水花,煞是好看。我疑惑不解地问爸爸:这龙头的水流了多少年了吧?它的水从哪儿来?爸爸笑着对我说:孩子,这水是从山上水库里接来的,用管子接到龙嘴,由于水位的落差大,就形成了龙吐水这一奇观。知道了吧?
爸爸揭开了这个谜后,我们继续向上登,十几分钟后我们一家人走在农行干校的林荫道里。嗬!这里才真叫美,高大的桉树整齐地站在人行道旁,好像一个个正在受检阅的军士,地上花儿开了一地,小草绿得耀眼,真让人忘掉自我,尽情畅享于这令人陶醉的美景里。
您别说,五一节里人家都出去旅游了,但还是有不少人来看望凤凰山。啊!亲近大自然是多么地爽啊!