三八妇女节的作文400字
妈妈是什么?妈妈是我们人生道路上的第一位启蒙老师;是给与我们每个人生命的人;是可以无怨无悔为我们付出的人;是我们伤心时的依靠……
妈妈为我们可以说是无论什么都想着我们的人,当我们呱呱落地的那一天,最想见我们的人一定是自己的妈妈;当我们学习说话,正要牙牙学语时,第一个教我们说“爸爸!妈妈!”的,一定是妈妈;当我们伤心时,第一个想到向她诉苦的,一定是妈妈……
妈妈对我们是真心诚意的。记得一次,我去补习课上课。在出下课出教室门时,走到黑板那边的时候一不小心被另一位同学撞了一下,身体顿时失去平衡。转了两、三圈,才好不容易站稳了,但是却稍稍划破了衣服,黑板槽中的粉笔灰也大多数占到了我的衣服上。我脸上立刻浮现出既害怕,有尴尬的神情。心里想:惨了!惨了!这件衣服是今天新换的啊,哎~回家又得挨骂了!想到这里,我的心里就很不是滋味。回到家后,妈妈见我浑身脏兮兮的,就问我:“你不就是去上个补习班吗,为什么……”妈妈的话还没说完,就被我打断了,我对她说:“我在出下课出教室门时,走到黑板那边的时候一不小心被另一位同学撞了一下,好不容易站稳了,但是却稍稍划破了衣服,黑板槽中的粉笔灰也大多数占到了我的衣服上。”妈妈听了,既不责怪我衣服弄脏了,反而急切地问我哪里受伤了,我摇摇头,说:“我没事!”妈妈见我没事,就说:“犯错很常见,下次小心一点就可以了,别再犯一遍了。”我听了,就亲了一下妈妈,即表示我对她的感恩之情,又表示我的歉意!
很多人都认为:妈妈理所应当为自己做事。如果你这么想,那你就错了。妈妈是要因为爱我们,才会这样努力地帮助我们。我爱我的妈妈,所以我祝她妇女节快乐!