植树节的作文
一天,我们全班去汀棠公园植树。当时气温高达三十四摄氏度,我们在烈日下开始植树。我宋菲菲,章宇强,我们每人都分配好了任务。我种树苗,章宇强打水,宋菲菲挖坑。
宋菲菲站成弓字形,用铲子使劲地挖土,横一下子就挖好了,而宋菲菲却汗流浃背,我拿来一棵大树苗,我目不转睛地看着这棵大树苗,然后双手紧紧地握着,放进了坑里,宋菲菲费了九牛二虎之力才把土添进了坑里。这时章宇强一溜似的跑到水池前面,装了一桶水,又很吃力地跑回来。往树苗旁洒了一些,水漫漫的沉下去,好象听见小树苗喝水的声音,咕咚,咕咚……
太阳照耀着树苗,水也滋润了树苗,小树苗笔直地站在我们面前,像草原哨兵。
我们很累,但看见了烈日下挺直的小树苗,我们心里比吃了蜜还甜。
树苗,你一定要快快长大啊!