六一儿童节的作文500字
转眼,我已经进入初一快两个学期了。今天是六一,我却感到寂寞和惆怅...
--题记弟弟开心地向我述说着今天上午他们班庆祝的情景,我只好无奈地也笑笑。天啊,我们今天上午还在上课呢,而且有一场语文考试!下午虽然有搞些活动,但是却显得那样苍白无力,已经激不起我最近已经麻木的心。因为马上就要期末考了,然后,就是父母口中更加重要的初二了。我还记得班主任叶老师说的那句话:这是你们最后一个六一了,但是也不能太玩疯了,期末考可不是儿戏。同学们一片嘘声,而我,只是摇摇头,回忆着过去那些日子...幼儿园的六一儿童节,很热闹。全园都举行着活动:踩气球,枪凳子,和爸爸妈妈合作比赛......
我因为爸爸妈妈上班不能来还哭过鼻子呢,最后却还是把请假的妈妈拉了过来。好像成绩还不错呢,拿回了好多奖品。小学低年级的六一,仍然是无忧的,放肆的。有时是去公园踏青,有时是去电影院看电影,还有时,便是在自己班里玩:吃零食,聊天,多种多样。最后发些奖状。
我现在还常常摸摸一二年级的那些奖状,看见时间注明为6月1号的,心里便想起很多。到了中高年级,学习不再那么轻松,我们开始明白什么叫压力了,但这丝毫没有影响到我们要过快乐至上,自由第一的儿童节。我印象最为深刻的是五年级的那次六一。我们在教室举办联欢会,为此,我这个班干部还和朋友们费了许多功夫:找谜语为猜谜游戏环节,还要亲自去挑买奖品;指导小品表演的几位同学排练;去买装饰的花饰和彩带......呵呵,虽然辛苦,但是后面的联欢会真是痛快极了!
今天又是一个六一了,我的内心却十分寂寞。下午活动早早结束,我呆呆地走在大街上,玩弄着几个气球,舔了个冰欺凌。后来还下了雨。回到家,望着窗外哗哗落下的雨水,我不知怎样做...。我,真的长大了...