快乐的元宵节作文
元宵节那天晚上,我和妈妈兴致勃勃地来到文化公园,观看灯展。
刚进大门,十二生肖灯便映入眼帘,它们的造型个个栩栩如生,显得十分好看。往左看,只见小树都添上了“灯衣裳”,五光十色。一直向前走去,就来到了中心台。中心台周围人山人海,整整围了七八圈!绕过中心台,朝鱼池的方向走,只见许多小孩子在拍照、追逐、戏水……好一群欢快的小朋友!池中的鱼儿更是快活。它们有的在池底睡觉;有的围着池中央的大石头玩“捉迷藏”;有的摆动着大尾巴游来游去,貌似个小公主一般。走过鱼池,向右拐,又有好些昆虫、植物造型灯。例如蝴蝶、萤火虫、玫瑰花、茉莉花等等,五颜六色。再往里走,我们便看到了文化公园的主题灯——双龙戏珠灯。只见一条龙双目圆睁,张开大嘴,似乎要吞掉夜明珠一般;另一条龙身子三百六十度大转弯,回头向前看,仿佛要在“对手”手中抢过珠子。整个龙灯造型十分逼真,让我感觉栩栩如生。回头看,咦?那两条似龙非龙的是什么啊?原来是凤凰灯。两只凤凰面对面望着对方,表情十分温和,与祥龙的神态成了一个鲜明的对比。现在,整个文化公园在灯光的笼罩下,完全感觉不到是夜晚了。绕了一圈,就又回到了十二生肖灯那里了。只可惜,我们没有带照相机,不能拍照留念了。一会儿,我们就出东门回家了。
怎么样?大家觉得元宵节夜晚的文化公园吸引你吗?其实,文化公园还有许许多多美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。