过元宵节的作文
一说起元宵节,那可是人人皆知。晚上八点,我和爸爸妈妈一起去政府广场去赏花灯,猜灯谜。
到了政府广场,我被眼前的美景惊呆了。各色的花灯如同一条彩虹一样绚丽多彩,“狗年大吉”四个大字将美好的祝福送给每一个人,红色的大灯笼给大街与广场增添了节日的喜庆。
进了广场,广场上人山人海,观灯的游人络绎不绝。天上的孔明灯如同繁星点点。我和爸爸妈妈费了九牛二虎之力才进了进去,“哇塞”!我一下子被眼前的美丽景色神魂颠倒了。圆形的喷泉里有个大大的“春”字,“春”字周围有一群恭贺新春的孩子,这些孩子个个栩栩如生。
喷泉周围的游人有的驻足观看,有的拿出了手机玩自拍,有的模仿着闹春的孩子做着恭贺新春的动作。正当人们都沉浸在元宵的气氛中,不知谁喊了一声“猜灯谜了”,这句话就像具有魔力一般,照相的人们赶紧收拾了手机,赏灯的人群一涌向猜谜处汇集。
我也牵着爸爸妈妈的手向猜谜处涌去,所有的谜面都印在各种形状的花灯上。猜谜的大多是一家一家的,大家都比划着,若有所思,难的不会,会的不难,有的家长干脆拿出手机百度查找。我和爸爸妈妈试着猜了几个,呵呵呵,猜对的大多是别人猜过的。
快乐的时光总是那么短暂,难忘的元宵佳节永远刻在了我的心间,期待明年的元宵节会有更多的游艺项目。
过元宵节的作文24
农历正月十五是元宵节,又称为上元节,是中国传统节日,有赏花灯、舞龙、舞狮子、吃汤圆等习俗。这天,我跟着家人一起去下小溪看龙。我、爸爸、表嫂和哥哥姐姐来到了一个大市场,只见这儿人山人海、热闹非凡。有的踮着脚,一副急不可待的样子;有的象猴子偷桃似的,手搭凉棚,左顾右盼;有的谈笑风生,好不热闹啊!龙还没来,爸爸便跟我说:正月是农历的元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称为元宵节,而它又称为小正月、元夕或是灯节说着,天空绽开了一朵朵花,给这灰暗的天空添加了几分姿色。这花有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的,五颜六色,弥补了下雨的不足,美丽极了。龙来了!龙头如三层楼房那么高,五、六米那么宽,博得一阵阵欢呼。龙身一弯一弯的,每一弯都象一座桥似的,变幻着颜色。红的、黄的、蓝的让人目不暇接,眼花缭乱。龙尾绕了几个弯,在最后哪里挂上了几串小灯,做工可精致了。这龙很长,有一百八十多节,一眼望不到头,如同一条长廊。它很美,它要是人,只能用如花似玉来形容。最有趣的要数团龙了。一会儿龙头被围,一会儿龙尾被困;一会儿排成两竖,一会儿笔直一竖;一会儿团成圆圈,一会儿变成迷宫
真是喜过元宵喜看龙!