过元宵节的作文
今天是一年一度的元宵佳节。
按理说,这样的大日子,往常家家户户都会张灯结彩,鸣炮庆贺。不过,今年的元宵却显得有些寂寞了。时值新型冠状病毒疫情期间,所有的节日规制都从简了。原本该有的花灯,今年是看不上了。街上该有的迎龙灯活动,也是藏匿起了踪迹。热闹的人群,绚烂的烟火,可爱的手提灯笼……这一切,在今年的元宵节都只能靠回忆来热闹。
不过,这一份宁静来得也并不全是冷清。因为,这样的安静,亦是最大的幸福。
在这个疫情攻坚克难的关键时刻,每个村寨,每个社区,越是安静,我想对我们每个人而言应该越是安心。因为,只有大家都安安心心,平静地度过这个元宵佳节,我们才不会给疫情增添麻烦。
相比于那些因为抗击疫情而无法回家吃一顿团圆饭的一线战士们,我想此刻还能与家人团聚的我们,应是无比幸福的。相比于往年,我们可能因为工作而无法与家人共度这元宵佳节,今年的我们,全家齐齐整整,应是无比幸运的。所以,既然这个元宵我们都理应感到幸福和幸运,安静一些,又有何妨?
团圆是多么可贵的财富,这个元宵节,作为普通人的我们能够在强大祖国的庇佑下安心与家人吃上一顿圆满的团圆饭,这就是这个元宵节最温暖的意义。
太多的感谢无法一一言说,太多的感动无法字字传递,那就千言万语只道“谢谢”二字。愿,一切的阴霾终将消散,明媚的日子指日可待!