植树节的作文400字
冬去春来,转眼间又一个3.12植树节到了,学校开展的我植树,我快乐活动也拉开了序幕。
这一天,我校师生聚集在曲江公园门口,一股十足的干劲充满全身,一进入公园,是一片开阔的场地,鸟语花香,春意盎然。人们坐在路旁的椅子上闲聊,正在练秧歌儿的大爷,大妈们也停住了快乐的脚步,用赞许的目光看着我们,哦,少先队员做了好事了!听了这话,每个人心里都美滋滋的,信心倍增,干劲十足!
按照老师的吩咐,我们班分成了12个组,每组至少4人,最多6人。选好了植树地区,大家便开始分组行动,你们在这地,我们在那头。老师刚一说开始,我们开始挖坑了。坑挖好了,拿来树苗,扶正了,我就往里边填上细土,再加上几个超大份量的土块,再挖出一个碗状的边缘。我拎了一盆水,正欲倒下,只见小伙伴说,慢着!说完,只见她捧了一把又一把水,轻轻洒在树周围。啊!大功告成了,再看着同学们,一个个忙得不亦乐乎,脸上流着颗颗汗珠。
回去的路上,同学们纷纷驻族回眸,只见小树摇着树枝,仿佛跟着我们道再见!看着绿荫荫的一片,大家欣慰的笑了!
我们也算是为我们的自然贡献了自己的力量了。让我们一起努力让我们的环境变得更加的好吧。