植树节的作文300字
今日是植树节,我非常高兴。昨天晚上我就嚷嚷着要种树,好不容易说服了爸爸、妈妈,让爸爸在植树节这天给我买一棵树苗种下。
中午在姥姥家吃完饭,我和姐姐正在看电视,忽然听见有摩托车的声音,我想,一定是爸爸回来了。我们急忙打开门去迎接爸爸,爸爸的车把上捆着一棵树苗,我和姐姐兴奋极了。爸爸告诉我,这是甜桃树。
开始种树了。在姥姥给我们选好的位置上,爸爸先用尖铁棍把土弄松了,我卖力地往外铲土。铲了一会儿,就让姐姐来铲。等坑挖好了,就把树苗放进去,往里填土。姥姥告诉我们,填土时,要把树苗往上提着点儿,不然,树根被压住,就不容易扎根了。很快,坑就填满了。在坑周围还要用土围一个圈,这样,浇水时水就不容易流走了。
树苗栽好了,它笔直地站在那里,像个昂首挺胸的大将军。干完活,我累得满头大汗,但看着我那精神的小树,我也就不觉得累了。
小树,快快长大吧!咱们比一比,看谁长得更高、更快!