植树节的作文300字
植树节到了,我们要为大自然添片“绿”。
大清早,我和爸爸来到苗圃基地,买了三根树苗准备上山植树。我们来到山坡上,看见这里的人很多,它们都在为荒山穿绿装。我和爸爸找到了一处比较平坦的地方,准备挖三个大坑,中间一个小坑,两边各一个大坑,就好像我们一家三口,中间是我,两边分别是爸爸妈妈,计划制定好了接下来就开始行动吧!我和爸爸拿起铲子开始挖,说起简单做起来可不容易,它不像田地里的土地那样松软,而是到处都是坚硬的石头。铲子和石头的碰撞发出“当当”的声音。铲子不行就用手刨,我和爸爸累得满头大汗才把树坑挖好。接着我们放上树苗,把带来的水浇灌上去,我小心翼翼的把水浇在树苗上生怕小树苗喝不饱。最后我们选比较好的土质埋在下面。三棵小树就种好。我看到我的劳动成果心里很高兴。
我们在生活中要多种树,少砍树,不要像课文《一个小村庄的故事》那样破坏大自然。