三八妇女节的作文500字
回首原野,那绿油油的稻田,就像您一般,一阵狂风袭来,吹不倒您,一场倾盆大雨,打不倒您;一个严寒之冬却成了前进的动力,如果可以,我愿变成和您一样的稻田,在您顽强的意志下茁壮成长。
遥望大海,您就像它一样,心胸开阔,无边无际,在阳光的照耀下,泛起点点星光,我就是那一只小小的帆船,在您敞亮的心胸中自由航行,疲倦了,依靠在您的肩上,您的肩便是心灵的驿站,偶尔您卷起层层巨浪,帆船明白,那是对帆船的考验。
昂着天空,蓝天白云是大自然的杰作,您的教就像这广阔而奇妙的天空,而我就是那只雄鹰,在您的牵引下自由翱翔。雄鹰期盼美好天空,可天也有不测风云,有时风和日丽,有时狂风呼啸,倾盆大雨,可是雄鹰不愿离开这里,只有天空才是雄鹰的天堂。
母亲多么伟大的称号,那是因为您的脚印告诉儿女为人踏实;您的笑容鼓舞我们战胜困难;您的眼神,是儿女的心灵依靠。
儿女们对母亲的感激无以言表,只能说句“妈,您辛苦了!”
今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。