儿童节的作文800字
我一直认为六一是个无关紧要的节日,它既不会像五一那样大放假,也不会有人送你什么礼物。所以,至于进了初中就过不了六一这事,我一点也不反对。我根本不稀罕它。何况,我一直拼命地想长大,那六一,我还巴不得把它甩得远远的。
可好像别人不这么想。星期五到了学校,一连有几个人都跟我说:“明天是六一儿童节了耶!”回到座位,竟发现同桌正和她的好朋友正计划着“庆祝六一一日游”活动。当然参与的人数最多也就三个。后来晚上看电视的时候,发现《开心辞典》是六一的专版,中央3套放的一个娱乐综艺节目也是专为六一设计的,安徽台的一个挺诗情画意的小故事也是关于儿童的。上网浏览一下,关于六一节的贺卡、Flash更是多种多样。我惊讶了,六一竟是社会这样关注的一个节日。
星期六,阳光像以往那样灿烂,天空像以往那样蓝。今年的六一就是这样一个平凡的星期六,没有学校举办的各种活动。昨天的惊讶依然在,使我开始回忆起我的六一,我的最后的一个六一,想找到些什么,却模模糊糊,记不起来。我只知道,学校举办了各种活动,就这样。是吗?真的就这样吗?代表我童年的六一,只有这样吗?那我的童年呢?我后悔我自己怎么没有记住我的最后一个六一童年就这样一晃而过了。六一不属于我了,洋娃娃不属于我了,通过游戏得来的奖品,虽然只是几支木铅笔,也不属于我了。那我留下了什么呢。我竟没有把我的最后一个六一装进记忆的瓶子里。长大只是一瞬间,谁又能知道到底是哪个清晨,哪个傍晚,能够真正地意味着,我已经长大了,我已经离开了童年,离开了六一。一切都是这么不经意间从指缝里溜走的。不懂得珍惜真是太傻了。
一直很想长大的我,现在有些害怕了。时间飞得这样快,我害怕当我18岁的时候,也像现在这样,什么也没留住,只是一股无以名状的失落。我现在却希望时间走得慢一点,让我好好珍惜它,撷取生活中的各种浪花装进记忆的瓶子。
一直很想长大的我,现在有些后悔了。我现在却希望能回到童年,让我补回我的最后一个六一。我后悔怎么没参加同桌的“庆祝六一一日游”活动。没有人给我们庆祝六一,我们可以自己过。
吃午饭的时候,我在想,同桌她们现在一定在汇丰源里津津有味地吃着饺子吧。算了,错过了就算了。重要的不是记住最后的六一,而是每一天,是平常的日子。只有好好地抓住每一天的一分一秒,抓住每一天的一点一滴,不要让它再从指缝里溜走。我可不想当我18岁的时候,再次后悔,再次希望回到现在。那时,我要的是一只装满美好回忆的彩色瓶子。